Индустрия каннабиса на подъёме. Но не всё однозначно

Дело доходит до успеха в растущей индустрии каннабиса уже и в Европе. Время решает все. Сегодня мы чаще и чаще встречаем и слышим слова – конопля, каннабис и марихуана. Кто-то говорит о вреде этих растение, утверждая о наркотических составляющих их. А кто-то, наоборот, с уверенностью говорит о полезности употребления каннабиса для взрослых. В действительности, по всему миру идут процессы декриминализации каннабиса. Но в тоже время, не всё однозначно. Разные страны мира смотрят на рост популярности конопли по-разному. В том числе на проблему легализации каннабиса и продуктов из него.  

Но чтобы понять растущую индустрию каннабиса, вначале давайте выясним что это такое?

В мире каннабиса существует большое количество его названий. Даже трудно себе представить, сколько… Надо иметь в виду, что это одно семейство растений. Каннабис, конопля и марихуана — все термины растений семейства Cannabaceae. Но между ними есть различия. Некоторые из них ботанические, некоторые культурные. Вот основные сведения: разница между коноплей, каннабисом и марихуаной.

В чём отличие между коноплей и марихуаной?

Существует мнение, что конопля и марихуана — это совершенно разные виды растений. В действительности, это не так. Это, так сказать, два различных названия каннабиса, одного из цветущих растений семейства Cannabaceae. Наука не видит различий между «коноплей» и «марихуаной». Но закон смотрит на это иначе.

Видео «Конопля, каннабис и марихуана». В чём различия между ними?

Юридически, самое главное отличие между ними – это количество тетрагидроканнабинола (ТГК), содержащихся в них. ТГК – один из многих каннабиноидов или химических элементов в растении каннабис. Так вот, именно каннабиноид ТГК в первую очередь вызывает «кайф» у человека.

Что такое конопля?

Термин «конопля» применяется для обозначения каннабиса. Причём, конопля содержит 0,3 процента ТГК в сухом весе или даже меньше этого. Поэтому, конопля не имеет опьяняющего эффекта для человека. Однако он содержит высокие уровни не опьяняющего фитоканнабиноида каннабидиола (CBD). Что делает коноплю полезным и выгодным средством для здоровья. Но почему 0,3 процента? Так случилось, что эта цифра была впервые предложена в 1979 году. В книге под названием «Проблема видов в каннабисе: наука и семантика». Автор Эрнест Смолл обратил внимание на то, что отличить коноплю от каннабиса очень сложно. Дело в том, что между ними нет реальной таксономической разницы. Тогда Смолл предложил правило 0,3 процента в качестве возможного решения. Но сам признал, что это произвольное число. Таким образом, эта цифра стала использоваться в юридическом определении конопли.

Что такое марихуана?

Так повелось, что, когда люди говорят о «марихуане», они всё равно думают о каннабисе. Причём о каннабисе, от которого можно кайфовать. И кайф в этом смысле является ключевым моментом. Поэтому, юридически «марихуана» — это и есть каннабис. Но в данном случае, он имеет уже более 0,3 процента ТГК по сухому весу. Что приводит к опьяняющему эффекту. Имейте в виду, что количество ТГК может варьироваться в зависимости от растений каннабиса. Некоторые сорта содержат больше ТГК, чем другие. Растения каннабиса имеют 3 названия: Cannabis sativa, Cannabis indica или гибридные. У каждого из них свои характеристики и эффекты. Но науке это ещё предстоит подтвердить.

Не менее интересно: история и расизм

Помимо всего прочего, слово «марихуана» вызывает споры из-за его расистских корней. В начале 20 века многие мексиканцы иммигрировали в США из-за мексиканской революции. Это привело к росту расистских и антииммигрантских настроений в США. Но в то время каннабис был легальным трансграничным импортом. Слово «марихуана» до этого использовалось нечасто. А слово «каннабис» было научным названием и использовалось гораздо больше. Однако в 1910-х и 1920-х годах слово «марихуана» стало ассоциироваться с мексиканцами. Они воспринимались как люди, часто употребляющие каннабис. Правительство США использовало термин «марихуана» в пропаганде против каннабиса. И таким образом, укрепилась связь каннабиса и мексиканскими иммигрантами. Эта пропаганда против каннабиса распространила множество мифов о каннабисе. В 1930-х годах эта пропаганда продолжалась. И во многом способствовала тому, что каннабис стал незаконным. Но совсем недавно, стало известно, что каннабис больше полезен, чем приносит вред. Поэтому начался процесс декриминализации каннабиса во всем мире.

По сей день идёт много споров о том, что мы должны называть «марихуаной».

Это связано с расистской пропагандой и пропагандой против каннабиса. «Марихуана» — это слово, которое многие люди в отрасли больше не используют. А предпочитают вместо этого просто использовать слово «каннабис». Но тем не менее в мире идут процессы декриминализации каннабиса.

Индустрия каннабиса в Европе

Растение Cannabaceae

Европейский континент является домом для огромной экономики. Он настолько велик, что четыре из десяти ведущих экономик мира расположены на европейском континенте (если измерять ВВП). Если компания, работающая в какой-либо крупной отрасли, может прочно закрепиться в Европе, её следует создавать. В таком случае, можно получить потенциально огромные финансовые выгоды. Это особенно верно для компаний, производящих каннабис. Во многих местах мира доказано, что употребление каннабиса благотворно влияет на здоровье людей. Реформы каннабиса продолжают распространяться по европейскому континенту. Включая декриминализацию каннабиса. Правительства многих стран мира начинают проводить политику легализации каннабиса.

Европа уже давно является домом для одних из лучших сообществ каннабиса на Земле. В течение нескольких десятилетий Амстердам, столица Нидерландов, считался бесспорной мировой столицей каннабиса. Сюда приезжали туристы со всего мира. Одна из причин посещения страны была возможность посетить кафе с каннабисом. И даже купить продукты мирового класса.

Барселона — ещё один пример европейского города, в котором живёт сильное сообщество каннабиса. Сотни клубов каннабиса работают в легальной «серой зоне города». Каннабис легко найти путешественникам и местным жителям. Но многие другие благоприятные для каннабиса города разбросаны по всему европейскому континенту. Они остаются популярными направлениями для энтузиастов каннабиса.

Читайте статьи на этом сайте:

Для кого и зачем нужны видеоролики?

Загадочная история конопли: когда и где все это началось?

Употребление каннабиса пожилыми людьми растёт

Бизнес туризма – это глобальный бизнес

Начало новой эры в индустрии каннабиса

На момент написания этой статьи ни в одной европейской стране не легализовано полностью употребление каннабиса для взрослых. Даже в Амстердаме, где каннабис исторически легко можно найти и купить, каннабис технически не на 100% легален. Благоприятные для каннабиса юрисдикции Европы исторически действовали в соответствии с политикой, допускающей нерегулируемую индустрию каннабиса. Думается, что легализация и декриминализации каннабиса вскоре отроют просторы для индустрии каннабиса.

Карта легализации каннабиса на октябрь 2020 года

Карта легализации каннабиса, употребление каннабиса, индустрия каннабиса, декриминализации каннабиса,

Однако в последние годы это изменилось. Благодаря реформам каннабиса легальная промышленность каннабиса значительно расширилась во многих странах Европы. Многие страны задумываются о декриминализации каннабиса. А особенно в Германии. С 2017 года каждому врачу в Германии разрешено прописывать медицинский каннабис. Это изменение политики вызвало тектонический сдвиг в ландшафте индустрии каннабиса в Европе. И сегодня мы всё больше узнаём о легализации каннабиса странами.

Первоначально в Германии не было инфраструктуры для поставок медицинского каннабиса. Но Германия стала основным направлением импорта каннабиса из других стран. Не во всех странах разрешён импорт медицинского каннабиса. Ещё меньше из них имеют рыночную базу. Германия имеет уникальное положение на международной арене каннабиса. Потому, она стала законной столицей индустрии каннабиса в Европе. И открыла новую эру в индустрии каннабиса на европейской территории. И сегодня страна активно продвигает легализации каннабиса в Европе.

Так, в Берлине 25-27 августа 2021 года состоялась Международная конференция по бизнесу каннабиса (ICBC). Она стала крупнейшим событием по каннабису в Европе. В ней приняли участие ведущие эксперты в области политики и отрасли со всего мира. Присутствовали представители отрасли из 60 стран.

Раннее начало имеет большое значение

В последние годы индустрия каннабиса во многих европейских странах стала более зрелой. Но несмотря на это, юридическая основа континента в целом все ещё находится в зачаточном состоянии. И это при том, что медики доказывают нам, что употребление каннабиса людьми полезно. А самое главное, употребление каннабиса и продуктов из него вылечивают болезни. Хотелось бы верить, что европейская политика полностью охватит индустрию каннабиса на всём континенте. И как только это произойдёт, мы станем свидетелями появления некоторых из крупнейших в мире компаний по производству каннабиса. Можно ожидать, что они будут сильнейшими в ближайшие десятилетия. Предприниматели и инвесторы должны как можно раньше оседлать растущую волну.

Не каждый день практически в одночасье создаётся новая прибыльная отрасль.

Индустрия каннабиса в Европе в настоящее время регулируется множеством законов. Но это скоро изменится. Будущее индустрии каннабиса в Европе будет гораздо более однородным, чем сейчас. Прежде всего с точки зрения политики. Это облегчит предпринимателям ориентирование в отрасли в континентальном масштабе.

Следующие пять-десять лет определится, кто будет доминировать в индустрии каннабиса в Европе. Время решает все.

бренд, youtube,

Понравилась эта статья? Если вам понравилась статья, напишите комментарий. Напишите о том, что вы думаете о фактах, которые вы узнали… Но, вдруг вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь» и быть всегда в курсе событий журнала? Тогда, поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

Другими словами, чтобы прояснить, вы будете получать на вашу почту все свежие мои публикации.

Оставляя свои комментарии, вы даёте мне знать о том, что я не зря работаю и стараюсь для вас… Спасибо!

Всех благ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика