Какая польза натурального вина для здоровья людей?

Диетолог и специалист по растительной диете Синтия Сасс исследует тенденцию натурального вина. Что это такое, плюсы и минусы. Потенциальная польза вина для здоровья людей. Правда ли, что натуральное красное сухое вино имеет пользу для здоровья больше, чем любой алкоголь?

Что такое натуральное вино?

В наши дни вы можете видеть вина, которые продаются как «натуральные». Особенно в специализированных магазинах и модных ресторанах. Но что такое натуральное вино? Чем оно лучше для нас по сравнению с обычными вариантами?

Вы должны знать одну вещь… Натуральное вино может иметь уникальный вид и аромат. Это что-то вроде культа.

«Натуральное вино — это немного панк-рок, основанный на общей догме», — говорит Фред Декс. Мастер-сомелье из Бруклина. Он пишет информационный бюллетень «Пить с соком».

Одна группа производителей во Франции разработала описание процесса производства. Они называют его «Vin Méthode Nature». Но единого глобального определения не существует.

Прежде всего, вот что вам нужно знать об этой относительно новой категории вин. Разумеется, включая плюсы и минусы. Это следует учитывать перед тем, как откупорить следующую бутылку.

Как сделать натуральное вино?

Польза вина для здоровья людей

Натуральные вина, как правило, производятся небольшими партиями небольшими нишевыми производителями. Но самое главное, виноделы, производящие натуральные вина, обычно начинают с винограда самого высокого качества. Прежде всего, собранного вручную. И обязательно, выращенного с использованием органических или биодинамических методов. Другими словами, чтобы прояснить, они используют минимальные вмешательства в процесс выращивания.

«Искусственные химические вещества нельзя использовать. Разрешена только естественная ферментация. Здесь нет очистки или фильтрации», — говорит Декс.

Очистка включает осветление вина, чтобы сделать его менее мутным. В то время, как фильтрация удаляет твёрдые частицы. Потому натуральное вино может быть более мутным или иметь осадок.

Но конечный уровень сульфитов в винах Vin Méthode Nature не может превышать 30 мг / л. Это общепринятый максимум для всех натуральных вин. Сульфиты являются естественным побочным продуктом брожения. Но их часто добавляют в обычные вина (и другие продукты) в качестве консервантов. В результате, они продлевают срок их хранения.

Привлекательность этого романтического вина, основано на подходе к виноделию. Более того, вероятно, что такой интерес вызван к более широкому спектру натуральных продуктов. От продуктов питания и товаров для дома до одежды и косметики. Медиакомпания New Hope Network предоставляет предприятиям новости о натуральных продуктах. Согласно её отчёта за 2020 год розничный рынок натуральных продуктов вырос почти на 5 процентов в 2019 году.  И даже нет никаких признаков его замедления. Однако у натуральных вин есть как преимущества, так и потенциальные недостатки.

Смотрите видео: Как сделать ваше вино вкуснее?

Чем отличается натуральное вино?

Чтобы понять разницу, полезно рассмотреть, как производятся обычные вина.

«Эти вина производятся в больших объёмах. Предпринимаются усилия по контролю качества, поддержанию консистенции и увеличению срока их хранения», — говорит Декс.

Этот процесс может включать механическую регулировку. Применяются десятки химикатов и добавок для изменения вкуса, цвета, текстуры и кислотности вина.

Некоторые из одобренных соединений в обычном вине вызывают удивление у потребителей. Речь идёт о содержанию естественной не жирности, включая яичные белки, желатин и молочные продукты. В том числе пеногасителей и консервантов.

Остатки пестицидов в обычном вине

В обычных винах обнаружены остатки пестицидов. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Food & Nutrition Journal, показало… Пестициды, используемые в традиционном виноделии, обладают заметным вкусом. По словам исследователей, большинство из 11 пестицидов, обнаруженных в отобранных винах, были классифицированы как разрушители эндокринной или нервной системы. В том числе, можно сказать, что они являются даже канцерогенами.

Качество винограда натурального вина

Виноград

Отсутствие искусственных химикатов, добавок и промышленных методов — вот основные преимущества натуральных вин. Это как покупка домашнего хлеба, приготовленного только из муки, дрожжей, воды и соли.

Ещё один плюс — качество винограда, используемого для изготовления натурального вина. Качество винограда превосходит их обычные аналоги. Декс утверждает, что и виноград и почва более богаты питательными веществами. Потому красное сухое вино имеет пользу для здоровья людей.

Осадки и необычные ароматы в натуральном вине

Натуральные вина не обрабатываются так, как обычные вина. В связи с этим, они могут быть непостоянными от бутылки к бутылке. Потому натуральные вина могут содержать отложения или иметь необычный вкус. У них также будет более короткий срок хранения. Он варьируется, но обычно составляет один год.

«Натуральные вина живые», — говорит Декс. Но они могут быть непредсказуемыми.

Органическое вино против натурального вина

В отличие от натурального вина, органическое вино имеет официальное определение, к примеру, в США. Вина, маркированные органической печатью Министерства сельского хозяйства США (USDA) должны быть сертифицированы как органические. Причём, это касается как выращивание винограда, так и его переработке в вино. Виноград необходимо выращивать без синтетических химикатов. И конечно, при использовании методов, защищающие окружающую среду и сохраняющие почву.

Другие ингредиенты, входящих в состав вина, к примеру, такие как дрожжи, тоже должны быть сертифицированы как органические. Органическое вино нельзя производить с помощью генной инженерии. А тем более использовать запрещённые вещества, включая добавления сульфитов.

И натуральные, и органические методы отвергают использование синтетических пестицидов. Но на этом сходство заканчивается.

«Органические вина могут производиться в больших количествах. Они могут производиться с добавлением дрожжей и тонкой настройкой. При условии, соблюдения органических стандартов», — говорит Декс. И добавляет, что методы производства натурального вина намного более просты.

Что наука говорит о пользе вина для здоровья

Красное сухое вино

Натуральное вино не является категорией конкретных исследований о пользе для здоровья. Поэтому таких исследований не проводилось. Однако они, вероятно, будут аналогичны результатам других опубликованных исследований.

Исследование, проведённое в 2019 году журналом Molecules, пришло к выводу… Оказывается, что фенольные соединения в красном вине обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В результате, красное вино снижает резистентность к инсулину и окислительный стресс. Эти факторы повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности). А это связано с его преимуществами для сердечно-сосудистой системы.

Другое исследование 2019 года, опубликованное в Gastroenterology. Оно тоже показало интересные факты. Был проведён эксперимент. Среди близнецов, которые пили красное вино, выявлены более разнообразные кишечные бактерии и более здоровая микробиота кишечника. И это по сравнению с их братьями и сёстрами, не пьющими красное вино. Эффект не наблюдался у тех, кто пил белое вино, пиво или спиртные напитки. Исследователи говорят, что воздействие на кишечник, вероятно, связано с полифенолами вина. И связано с положительными последствиями для здоровья. Включая здоровье сердца, а также иммунную функцию и контроль веса. В особенности подчёркивается, что именно красное сухое вино имеет большую пользу для здоровья людей.

Читайте статьи на этом сайте:

Для кого и зачем нужны видеоролики?

Вы должны знать, как мыть голову, чистить зубы, принимать душ и следить за гигиеной тела

Это нужно знать! Самая опасная и вредная пища

Необыкновенные уроки жизни пандемии (советы экспертов не беспокоиться после пандемии)

Does Natural Wine Have Health Benefits?

Где найти натуральное вино и сколько его употреблять

Если вы новичок в натуральном вине, Декс рекомендует начать с местного винного магазина или в Интернете. Вы вряд ли найдёте натуральные вина в больших магазинах или в местном супермаркете. Как только вы найдёте натуральное вино, которое вам понравится, узнайте, кто его импортёр. Узнайте, где оно произведено.  

«Импортёры специализируются на определённых категориях вин. Вполне вероятно, что и другие вина в их коллекции вам понравятся», — говорит Декс.

Для пользы для здоровья выбирайте в основном красное вино. Но наслаждайтесь им в умеренных количествах. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют умеренность. Это означает не более пяти унций (141,75 гр.) вина в день для женщин и 10 унций (283,495 гр.) для мужчин.

Имейте в виду, что употребление слишком большого количества натурального вина может навредить вашему организму. Причём не меньше, чем выпивка любого вида алкоголя.

Выводы

В исследовании гастроэнтерологии рекомендуется употребление красного сухого вина один раз в две недели. Это достаточно, чтобы вызвать здоровые изменения в кишечнике. Но поговорите со своим врачом о вашем состоянии здоровья. Возможно, у вас имеются противопоказания к употреблению алкоголя. Но если говорить в целом польза вина для здоровья людей в умеренности каждого из нас.

Обращайтесь! Всегда буду рад вам помочь!

бренд, youtube,

Понравилась эта статья? Если вам понравилась статья, напишите комментарий. Напишите о том, что вы думаете о фактах, которые вы узнали… Но, вдруг вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь» и быть всегда в курсе событий журнала? Тогда, поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

Другими словами, чтобы прояснить, вы будете получать на вашу почту все свежие мои публикации.

Оставляя свои комментарии, вы даёте мне знать о том, что я не зря работаю и стараюсь для вас… Спасибо!

Всех благ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика