Зелёные технологии, которые могут спасти планету Земля

В будущем зелёные технологии будут занимать определяющее место в прогрессе человечества. Это экологически чистые технологии и природные источники энергии. Человечество постоянно в поисках производства безопасной электроэнергии. Конечно, сегодня мы начинаем понимать, что планета в опасности. Люди одновременно способствуют и борются с вырубкой лесов, закислением океана и повышением температуры планеты. И это лишь некоторые из наших наследий. И все же тема глобальной опасности в наши дни становится всё более актуальной. Менее спорной может быть идея о том, что технологии должны в этом сыграть главную роль. Зелёные технологии могут сделать нашу планету более комфортным и устойчивым местом. Технологии, которые сегодня разрабатываются, чтобы спасти планету Земля, вызывают некоторый оптимизм. Вот 10 технологий, которые, скорее всего, помогут спасти планету Земля. Ряд из этих зелёных технологий относятся к природным источникам энергии.

10. СОЛНЕЧНОЕ СТЕКЛО

производство электроэнергии, природные источники энергии, экологически чистые технологии, спасти планету Земля, зелёные технологии

Что, если бы каждое окно в небоскрёбе могло генерировать энергию? Это новая зелёная технология солнечного стекла вызывает много шума в кругах дизайнеров и экологов. Как бы то ни было, солнечное стекло является подходящим прозрачным оконным материалом. В том числе, это стекло преобразует солнечную энергию в производство электроэнергии. Мало того, солнечные батареи относятся к природным источникам энергии.

Как известно, большой проблемой применения солнечной энергии является её эффективность. Высокопроизводительные солнечные составляющие имеют эффективность 25% или больше. Но сохранение прозрачности означает жертвовать эффективностью преобразования света в электричество. Команда из Мичиганского университета разрабатывает продукт из солнечного стекла. Оно обладает 15% эффективностью производства электроэнергии на основе природного источника энергии. И даже способностью пропускать при этом 50% света. Согласно прогнозам, существует от 5 до 7 миллиардов квадратных метров полезного оконного пространства. А это достаточно для обеспечения 40% потребностей США в энергии с помощью солнечного стекла. И в том числе, спасти планету Земля.

9. ГРАФЕН — БУДУЩАЯ ЗЕЛЁНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

производство электроэнергии, природные источники энергии, экологически чистые технологии, спасти планету Земля, зелёные технологии

Во-первых, это материал более прочный, чем сталь и тоньше бумаги. Во-вторых, он имеет проводящую способность более, чем медь. В-третьих, это однослойный монослой атомов углерода, прочно связанных в гексагональной сотовой решётке. Графен является поистине чудо-материалом. Это самое тонкое соединение, известное человеку. Представьте себе, его толщина составляет всего один атом!!!

Свойства графена:

— Самый лёгкий из известных материалов (1 квадратный метр весит около 0,77 миллиграмма).

— Самое сильное обнаруженное соединение, прочнее стали.

— Лучший проводник тепла при комнатной температуре.

— Лучший из известных проводников электричества.

Графен был впервые обнаружен в 2004 году. Открывателем этого чудо вещества стал Манчестерский университет в Англии. В настоящее время графен является предметом интенсивных исследований. Но самое главное, многие предсказывают, что он будет следующим на очереди после бронзы, железа, стали и кремния в технологической эволюции нашего вида.

Он потенциально экологически чистая технология для применения во многих областях. С момента открытия графена, применение его в различных научных дисциплинах резко возросло. К примеру, огромные успехи были достигнуты в высокочастотной электронике, био, химических и магнитных датчиках, фотодетекторах. А также в области хранения и генерации энергии.

Графен очень гибкий, прозрачный и проводящий. Это делает его пригодным для огромного количества применений в области исцеления планеты. К ним относятся фильтрация воды. Открытый сверхпроводящий материал, способный переносить энергию на большие расстояния с минимальными потерями. И это лишь некоторые его свойства, как зелёной технологии. Графен обладает значительной эффективностью по сравнению с существующими материалами. Поэтому он может оказаться краеугольным камнем в деле спасти планету Земля.

8. ПЛАСТИК СДЕЛАННЫЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ

производство электроэнергии, природные источники энергии, экологически чистые технологии, спасти планету Земля, зелёные технологии

Мы должны положить конец одноразовым пластмассам. В США уже реализуются проекты, чтобы запретить и строго ограничить их использования. Например, в Лос-Анджелесе, соломки из пластика выдаются исключительно по запросу. В продуктовых магазинах уже нет одноразовых пластиковых пакетов. Но надо признать, что эта проблема распространилась очень глубоко в нашей экономике потребления. Например, количество пластикового мусора на берегу океана, которое можно увидеть за день, просто ужасно.

Биоразлагаемые пластмассовые изделия из растительной основы — одно из приятных решений зелёных технологий. Прежде всего, самое главное, они могут заменить многие пластмассовые изделия, уже находящиеся в обращении. Компания Avani Eco из Индонезии делает биопластик из маниоки с 2014 года. Подобно искусственному мясу и солнечному стеклу, в ближайшие годы этот сектор должен стать быстрорастущим. Но будьте осторожны: не все биопластики биоразлагаются. Потому достоинства некоторых технологий производства обсуждаются.

7. ЗЕЛЁНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО

производство электроэнергии, природные источники энергии, экологически чистые технологии, спасти планету Земля, зелёные технологии

Дорогие хищники! Есть хорошие и плохие новости. Во-первых, плохие. Производство мяса ужасно для планеты. В 2017 году более 15000 учёных всего мира подписали Предупреждение человечеству. В частности, в нём содержится призыв к резкому сокращению потребления мяса на душу населения. Прежде всего, есть одна проблема — землепользование. Другими словами, чтобы прояснить, для производства 100 граммов говядины требуется 164 квадратных метра пастбищ. В результате, это является одной из основных причин вырубки лесов. Далее, эти причины ведут к беспрецедентному выбросу углерода в атмосферу. По мнению ООН животноводство порождает приблизительно 14,5% антропогенных выбросов парниковых газов. В том числе, животные также потребляют очень много пресной воды. Мало того, загрязнённые стоки животноводческих хозяйств загрязняют местные водные пути. Потому эта технология может занять значимое место, чтобы спасти планету Земля.

Во-вторых, хорошие новости! Искусственное мясо, наконец-то стало хорошим. Действительно хорошим применением зелёной технологии. Например, компании Beyond Meat и Impossible Foods предлагают вкусные альтернативы мясу. Другими словами, чтобы прояснить, они являются довольно приличными заменителями настоящего мяса. Успех достигнут благодаря экологически чистой технологии и передовой науки о продуктах питания. Настоящий триумф этих компаний заключается в том, что они сделали искусственное мясо модным. Теперь вы можете заказать бургеры без мяса в Burger King. А также получить подобный продукт в Del Taco.

6. АККУМУЛЯТОРЫ

производство электроэнергии, природные источники энергии, экологически чистые технологии, спасти планету Земля,

Электроэнергия — это ограничивающий фактор, сдерживающий много экологических технологий. К примеру, производство электроэнергии на основе ветра и солнца имеют громадный потенциал. Но внедрение этих технологий сдерживается серьёзными недостатками. А именно, иногда бывает не ветрено или не солнечно. Электромобили делают очень большие успехи. Но до тех пор, пока запас хода не увеличится, а время зарядки не уменьшится, ископаемое топливо будет преобладать.

Существующие аккумуляторные технологии не справляются. Во-первых, это слишком дорого. Вот данные Целевой группы по чистому воздуху… Чтобы Калифорния обеспечила себя энергией за счёт возобновляемых источников энергии, штату потребуется 360 миллиардов долларов на системы хранения энергии. Одна компания под названием Form Energy разрабатывает так называемые водные серные батареи. Но главное, они будут стоить от 1 до 10 долларов за киловатт-час. А литиевые батареи стоят 200 долларов за киловатт-час. Сроки хранения тоже должны увеличиться, возможно, на несколько месяцев. Эта технология компании Form может оказать помощь Калифорнии достигнуть поставленных целей в области энергетики до середины века.

5. БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ТЕЛА — ЖИЗНЬ НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ

производство электроэнергии, природные источники энергии, экологически чистые технологии, спасти планету Земля, зелёные технологии

Capsula Mundi — это культурный и широкомасштабный проект зелёных технологий. Он предусматривает другой подход к тому, как мы думаем о смерти. Это стручок в форме яйца, древней и совершенной формы, сделанный из биоразлагаемого материала. Сюда и помещают наших умерших близких для захоронения. Прах будет храниться в маленьких биоразлагаемых урнах в форме яйца, а тела будут откладываться в позе эмбриона в более крупных стручках. Капсула будет закопана в землю как семя. Но дерево, выбранное при жизни умершим, будет посажено на нем и послужит памятником усопшим и наследием для потомков и будущего нашей планеты. Семья и друзья будут продолжать заботиться о дереве по мере его роста. В результате кладбища приобретут новый облик и вместо холодного серого пейзажа, который мы наблюдаем сегодня, превратятся в яркие лесные массивы.

4. ИННОВАЦИОННЫЕ ВЕТРЯНЫЕ ТУРБИНЫ

ветряные турбины

Преимущества ветряных электростанций очевидны при использовании возобновляемой энергии ветра. Не забываем, что это также и природные источники энергии. С другой стороны, они являются экологически чистыми технологиями. Производство электроэнергии на основе ветра занимает большое значение в экологии планеты. И в тоже время, они часто вызывают споры, поскольку местные жители называют их «шумными и уродливыми». Но ветер является одним из наиболее богатых природных источников энергии. Поэтому они представляет собой ключевую область развития зелёных технологий.

Французская компания NewWind сфокусировала свой новый продукт Tree Vent на работу в условиях слабого ветра. Он также призван быть визуально приятным, поскольку ряд вертикальных ветряных турбин напоминает дерево. Они демонстрируют веселый вид, похожий на игровую площадку, и поэтому могут хорошо работать во многих городских районах.

3. ЗЕЛЁНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: УЛАВЛИВАНИЕ УГЛЕРОДА

производство электроэнергии, природные источники энергии, экологически чистые технологии, спасти планету Земля

Известно, что в настоящее время в воздухе планеты находится много углекислого газа. Как следствие, углерод нагревает нашу Землю. А что если бы мы смогли собрать и изолировать его?

Это предпосылка улавливания и хранения углерода (CCS) является новым классом зелёных технологий. Они призваны сыграть важную роль в здоровье нашей Земли в последующих десятилетиях. По данным CCS Association, технологии улавливания позволяют отделить диоксид углерода от газов. Газов, которые образуются при производстве электроэнергии и в промышленных процессах. Отделение происходит одним из трёх методов. Это улавливание углерода перед сжиганием, после сжигания и сжигание кислородного топлива. Углерод транспортируется по трубопроводам и хранится в горных породах глубоко под землёй.

В 2017 году в Швейцарии была запущена первая в мире установка по улавливанию CO2. Стартапы в США и Канаде разработали собственные установки для улавливания углерода. В масштабе эта технология может помочь обратить вспять самую опасную экологическую проблему нашего времени. Прежде всего, как результат улавливание углерода может спасти планету Земля на основе создания экологически чистой технологии.

2. ЗЕЛЁНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: ЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ

производство электроэнергии, природные источники энергии, экологически чистые технологии, спасти планету Земля

Солнце получает питание за счёт синтеза ядер водорода, в результате чего образуется гелий. На протяжении уже десятилетий учёные пытались использовать аналогичный процесс для создания устойчивой наземной энергии. Эти усилия чрезвычайно важны с экологической точки зрения. Потому как они представляют собой энергию с нулевым выбросом углерода зелёной технологии. Это одно из самых значимых технологий в области производства электроэнергии. На современных атомных станциях используется процесс ядерного деления. А ядерный синтез не образует долгоживущие радиоактивные ядерные отходы.

Но вся проблема в жаре. Для генерирования чистой положительной энергии при слиянии двух частиц, реакция происходит при температуре в миллионы градусов Цельсия. А это означает, что любой сосуд, который используется для слияния, плавится. Ответ заключается в том, чтобы приостановить реакцию в плавающей плазме. А значит надо, чтобы сильное тепло не касалось камеры. Исследователи считают, что этот процесс может быть достигнут с помощью мощных магнитов.

Перспективы термоядерного синтеза огромны. Он представляет собой безуглеродный источник энергии без горения. Указывается, что за горизонтом 30 лет. Но команда Массачусетского технологического института считает, что может сократить это время вдвое. Для этого надо использовать новые сверхпроводящие материалы для производства сверхмощных магнитов. Это один из основных компонентов термоядерного реактора. Это станет огромным благом в борьбе за замедление термоядерной энергии планеты. Неоценимый вклад в производство электроэнергии на планете Земля!

Мечта о ядерном синтезе находится на грани воплощения благодаря новой крупной инициативе США. Согласно этой инициативе в течение 15 лет в энергосистему будет включён термоядерный синтез. И прежде всего, самое главное, конечно, это экологически чистая технология известная человечеству.

1. ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

производство электроэнергии, природные источники энергии, экологически чистые технологии, спасти планету Земля

Конечно, он может обречь всех нас на гибель, как показывают в научно-фантастических фильмах. Типа ядерное уничтожение, искоренение стратегических видов, восстания роботов. Но искусственный интеллект также может быть нашим лучшим помощником.

Программа Microsoft AI for Earth — это одна из предпринятых попыток использовать потенциал ИИ на благо планеты. Программа предоставила больше 200 исследовательских грантов командам, которые применяют технологии искусственного интеллекта для здоровья планеты. Определены четыре области для их применения: биоразнообразие, климат, вода и сельское хозяйство. К примеру, алгоритмы искусственного интеллекта в настоящее время анализируют ледяные поверхности для измерения изменений с течением времени. Далее, они помогают исследователям высаживать новые леса с точной планировкой для максимального связывания углерода. А также позволяют системам предупреждения помогать остановить разрушительное цветение водорослей.

Искусственный интеллект и потребности человечества

ИИ оказывает влияние на способы ведения сельского хозяйства в промышленно развитых странах. Именно ИИ уменьшит нашу зависимость от пестицидов и резко снизит потребление воды. Искусственный интеллект позволит управлять автономными транспортными средствами более эффективно, снизив загрязнение воздуха. ИИ используют для разработки стратегий очистки наших океанов, которые ежегодно получают около восьми миллионов метрических тонн пластика.

По сути, ИИ станет основой наших будущих усилий по устранению ущерба, уже нанесённого планете. Искусственный интеллект применяется для поддержания потребностей нашего вида в энергии, пище и воде.

Скорее всего, у вас не будет проблем с аспектами этого списка зелёных технологий. Это хорошо. Оставьте свои мнения о прочитанном. Для этого предназначен раздел комментариев. Я хотел бы получить известие от вас.

понравилась статья

Понравилась эта статья? Если вам понравилась статья, напишите комментарий. Напишите о том, что вы думаете о фактах, которые вы узнали… А вдруг, вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь» и быть всегда в курсе событий журнала? Тогда, поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

Вы будете получать на вашу почту все свежие мои публикации.

Оставляя свои комментарии, вы даёте мне знать о том, что я не зря работаю и стараюсь для вас… Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика