Счастье и деньги. Сколько надо денег для счастья?

Счастье растёт вместе с вашим банковским балансом — но не всегда. Эта старая пословица о том, что «за деньги не купишь счастье». Но она существует только потому, что она бросает вызов тому, что мы ясно видим. Во многих отношениях деньги делают жизнь намного проще.
Состояние счастья

Исследования подтверждают… Большинство людей связывают большой уровень дохода с повышенной степенью субъективного благополучия. Но до последних лет никто не исследовал, верно ли это до бесконечности. Новое исследование психологов из Университета Пердью и Университета Вирджинии показывает. Оказывается, что во всём мире за деньги можно купить счастье. И прежде всего, это зависит от того, как сами люди воспринимают свою жизнь. В том числе и своё эмоциональное благополучие. Но есть предел счастью, которое можно купить за деньги. Оно работает только до определённой суммы в долларах. В Северной Америке это блаженное число пика счастья составляет 105 000 долларов в год.

Журнал «Nature Human Behavior» опубликовал исследование. В нём изучались эмоциональные преимущества, связанные с увеличением дохода. И в тоже время в исследовании изучались пределы его увеличения. Исследовательская группа собрала данные Gallup World Poll. Они основаны на интервью с более чем 1,7 миллиона взрослых в возрасте 15 лет и старше. Эти люди из 164 стран мира. Исследователи оценили покупательную способность людей. А также проанализировали вопросы, касающиеся общей удовлетворённости жизнью и благополучия.

Оценка жизни или эмоционального благополучия

счастье, деньги, жизнь, исследования, доход, благополучие, люди
Действительно, насыщение происходит во всём мире. Но оно значительно варьируется в зависимости от типа субъективного благополучия.

Во-первых, они стремились определить, растёт ли счастье бесконечно с ростом дохода.  Во-вторых, существует ли точка, в которой более высокие доходы больше не растут. В-третьих, как факторы, такие как регион мира, пол и образование, влияют на насыщения.

Используя данные более широкого набора Всемирного опроса, они обнаружили… Действительно, насыщение происходит во всём мире. Но оно значительно варьируется в зависимости от типа субъективного благополучия. Это оценка жизни или эмоционального благополучия.  В том числе зависит от региона мира и достигнутого уровня образования. Например, они обнаружили, что насыщение происходит при более высоких уровнях дохода в более богатых странах.

Кликните по картинке ниже для просмотра видео

«Притча о пчеле и мухе»

Средний североамериканец был удовлетворён доходом в 105 000 долларов. Но цена счастья сильно различалась по всему миру. Исследование показывает, что существует так называемая «точка насыщения». При достижении которой более высокие семейные доходы больше не приносят счастья. Эти баллы различаются в зависимости от того, где живут люди.

Если будет желание, можете почитать следующие статьи на этом сайте:

Прежде всего преследуйте свою мечту, а не деньги
Счастливые страны мира для жизни
Пора научиться любить себя!
Основатель Amazon Джефф Безос советует правильно вести бизнес
Опасны ли для здоровья человека радиоволны мобильных телефонов?
Употребление каннабиса пожилыми людьми растёт

Когда наступает насыщение?

счастье, деньги, жизнь, исследования, доход, благополучие, люди
Исследователи отметили, что это, скорее всего, связано с различиями в стоимости жизни и ожиданиях. А также различия в отношении образа жизни и благосостояния.

Но в глобальном масштабе исследователи установили.
Насыщение наступает при семейном доходе:

— 95 000 долларов США как оценка жизни;
— 60 000 долларов США как положительные эмоции (счастье, удовольствие, улыбка / смех);
— 75 000 долларов как отрицательные эмоции (стресс, беспокойство, грусть).

Исследователи отметили, что это, скорее всего, связано с различиями в стоимости жизни и ожиданиях. А также различия в отношении образа жизни и благосостояния. Однако в каждом месте идеальный доход был достаточно высоким. Это означает, что можно было удовлетворить как потребности, так и удобства. Даже с некоторыми лишними вещами. После этого удовлетворение начинает убывать.

С чем связано наличие гораздо большего, чем необходим? На самом деле это связано с более низким уровнем общего удовлетворения и благополучия. Люди с более высоким уровнем дохода, как правило, работают дольше. Они занимают более стрессовые должности и испытывают большее давление. А это в свою очередь, заставляет их продолжать работу, которая им не нравится. Кроме того… Некоторых людей движет соблазн бесконечных материальных выгод. Как правило, они часто более восприимчивы к социальному сравнению. Ну, а это связано с более низким чувством благополучия.

Итак, если ваша философия дохода «всегда повышается», подумайте вот о чём… Есть потолок для значимых выгод от большего количества денег. Несомненно, резкий скачок дохода, вероятно, сделает вас счастливее. Ну, а ваши потребности будут удовлетворены. Но когда острые ощущения утихнут, вы захотите найти своё истинное счастье…

Источник 1 Источник 2

счастье, деньги, жизнь, исследования, доход, благополучие, люди

Понравилась эта статья? ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку новостей. Если вам понравилась статья, напишите комментарий. Напишите о том, что вы думаете о фактах, которые вы узнали… А вдруг, вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь» и быть всегда в курсе событий журнала? Тогда, поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

Оставляя свои комментарии, вы даёте мне знать о том, что я не зря работаю и стараюсь для вас… Спасибо!

2 thoughts on “Счастье и деньги. Сколько надо денег для счастья?

  1. Очень рад что творческий процесс не угасает, а прямо наоборот — набирает силу и приносит весомый результат в виде интересных и содержательных материалов! Желаю успехов и творческих удач, отменного здоровья и постоянного вдохновения!

    1. Уважаемый, Анатолий Иванович! Благодарю за столь лестный комментарий, а также за пожелания. Действительно, в моей жизни появились лира и творчество. Или по-другому, вдохновение. Живу и работаю с радостью… Спасибо Вам за понимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика