Как создать свой образ, когда вам за 40. Советы экспертов.

С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ СОВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД САМОГО / САМОЙ СЕБЯ. И ДАЖЕ СОЗДАТЬ НОВЫЙ ОБРАЗ. ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ В ЭТОМ ЗАНИМАЕТ СТИЛЬ. ПРИЧЁМ, ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫ КОГДА-ЛИБО МОГЛИ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ. И ВОЗРАСТ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПОМЕХА.

Женщина средних лет довольная жизнью

Когда вам уже за 40, вы, скорее всего уже познали, то, что вам нравится. Вы не испытываете страха рассказать об этом всему миру. Однако, когда дело доходит до вашего вкуса в моде, легче сказать, чем выразить самовыражение. В особенности, когда многие люди ведут себя так, будто результат 4-0 является признаком того, что вам необходимо немедленно смягчить свои более стильные импульсы.

«Отличный стиль может быть в любом возрасте!» — говорит знаменитый стилист Бриттани Диего.

Далее он отмечает, что главное – это иметь хоть немного вдохновения.

А вдохновение требуется, чтобы поменять или создать свой образ. Или просто чувствовать себя более комфортно в тех вещах, которые у вас были в течение многих лет. Вы хотите быть стильным и уверенным всегда, когда выходите на улицу? Тогда читайте советы лучших стилистов для безупречного стиля людям, которым за 40 лет.

1 | Найдите икону стиля

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Диего рекомендует полистать журналы, чтобы понять и познать, какой стиль вас привлекает больше.

У каждого есть кто-то, кому хотелось бы подражать. Благодаря чувству моды люди используют этих модных людей для вдохновения. Да, отличное место, чтобы попробовать снова изобрести свой новый образ. Диего рекомендует полистать журналы, чтобы понять и познать, какой стиль вас привлекает больше.

«Вы можете черпать вдохновение у своих любимых знаменитостей. А также разбираться в том, что заставляет вас тяготеть к ним и как вы можете внедрить эти элементы в свой гардероб», — объясняет Диего.

2 | Запаситесь инвестиционными частями

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Дизайнерская сумочка и шарф

Когда вам уже исполнилось 40 лет, пора сделать качество главным приоритетом при покупке своей одежды и аксессуаров к ней.

«Пришло время отказаться от быстрой моды и наполнить свой гардероб такими инвестиционными вещами, как сумки, пальто и обувь. Эти предметы могут сделать или испортить ваш наряд в мгновение ока», — говорит Диего. 

Он отмечает, что инвестиционные предметы, как правило, более вневременные. Они будут служить вам дольше, не взирая на то, что если они стоят немного дороже.

3 | Сделайте доску своего вдохновения

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Создайте доску вдохновения из стилей, которые вам нравятся.

Доски настроения в сети Pinterest — отличный способ понять, что вы вдохновляетесь модой во взрослом возрасте.

«Если вы разбираетесь в компьютерах, зайдите на Pinterest. Создайте доску вдохновения из стилей, которые вам нравятся. Ищите других женщин (или мужчин) в вашей возрастной группе», — предлагает Диего.

4 | Примерьте монохромные образы для увеличения размера

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Женщина средних лет в чёрном платье

Хотите выглядеть более серьёзно? Тогда добавляйте своему образу серьёзность. Подберите для этого однотипные наряды и смешивайте их. Применяйте сочетания с другими элементами.

«Одевание в однотонную одежду лучше всего делать в нежных тонах. Ваш образ в таком случае будет выглядеть более изысканно. Можно использовать нейтральные коричневые, серые, голубые и черные цвета», — говорит консультант по имиджу и стилист Кендра Чарисс Портер.

Она является основательницей «HonorYourStyle».

5 | Сделайте одежду из цветной кожи элементом своего образа

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Мужчина в коричневой кожаной куртке

Придать вашему образу нотку подходящего по возрасту оттенка легко. Просто купите цветную кожаную вещь.

«Цветная кожа — лучший способ дополнить ваш гардероб», — говорит Портер.

Она рекомендует кожаные куртки бордового, темно-синего и зелёного цветов. Но модернизируя свой гардероб, не переборщите. А можно попробовать изделия из кожи других оттенков. Но только в том случае, если вы смелый. В тоже время, с распространением отличной веганской кожи есть множество простых способов сделать этот образ безжалостным.

6 | Определите свой собственный стиль и владейте им

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Стильная женщина средних лет

 «Возраст 40 лет — это когда люди принимают то, кем они являются на самом деле. И это также должно относиться к их личному стилю», — говорит Элизабет Косич.

Она является сертифицированным имидж-стилист из Нью-Йорка. Основательница Elizabeth Kosich Styling .

«Пришло время определить фирменный образ, который представляет вашу подлинную личность».

Косич рекомендует думать о том, что делает вас вами и опираться на это. Нет времени лучше, чем настоящее. Пора понять, какая одежда обязывает вас чувствовать более комфортно в вашей собственной шкуре. Обнимайте её в полной мере.

7 | Добавьте свои любимые вещи в ваш образ

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Стильная обувь

Для любителей путешествий по миру… Вот что предлагает Crystal Cave — основатель Crystal Cave Style и директор экологически чистой одежды Poppy Row. Используйте, учитывающей размер, то, что вам больше всего нравится. А это вдохновение для вашего гардероба.

«Это не только украсит ваш день, но и напомнит вам о том, кто вы есть. Даст всем вокруг вас представление о том, кто вы есть, не говоря ни слова», — объясняет она.

8 | Создайте капсульный гардероб

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Шкаф с одеждой со светодиодной подсветкой

Теперь, когда вам за 40, вы должны иметь довольно хорошее представление о своих предпочтениях в цвете и стиле. А если вы хотите, чтобы вещи были простыми, но шикарными, Косич советует расположить одежду в капсульный гардероб. Для этого вам потребуются только два костюма, две вещи для низа и около пяти верхней одежды. Это все, что вам нужно, чтобы создать более 40 привлекательных комбинаций нарядов.

«Использование этой формулы позволит сэкономить время. Тогда, вам можно будет сосредоточиться на самом важном — работе на полную мощность», — говорит Косич. В особенности этот совет для тех, чей возраст уже за 40.

9 | И обновите свои основы

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Ремонт обуви

Все, и мужчины, и женщины, которым за 40 не обязаны ходить в запачканной футболке или в обуви, которая вот-вот развалится. Поэтому стилист по моде и спикер Катрин Башелье из CB StyleMaker рекомендует обновлять и совершенствовать ваши основы.

Что касается одежды, Башелье советует приобрести как минимум две новые базовые футболки. А женщинам — хорошо сидящий бюстгальтер. А если ваша проверенная обувь изнашивается, она отмечает, что поход к сапожнику должен помочь.

«Хороший ремонт обуви мгновенно обновит ваш внешний вид», — отмечает Башелье.

10 | Купите несколько выдающихся главных предметов

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Сумка Шанель

Когда вы позаботитесь об основах, Косич говорит, что пора сосредоточиться на том, чтобы произвести фурор.

«Средний возраст — идеальное время, чтобы приобрести вневременные вещи. Они будут способствовать вашему идеальному образу изящества и интереса», — говорит она.

Современным деловым женщинам Косич рекомендует спортивный костюм, бриллиантовые серьги-гвоздики или дизайнерскую сумочку. Супер мамам подойдёт зимнее пальто из овчины, кашемировые свитера или эффектные ботинки. Ну, а для начинающего филантропа Косич говорит о том, что маленькое чёрное платье имеет большое значение.

11 | Покупая верхнюю одежду, следите за тем, чтобы она дополняла ваш имеющийся гардероб

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Модная женщина средних лет на улице в стиле пальто

Совсем не обязательно в сорокалетие избавляться от всех вещей, которые у вас были в 20-30 лет. Директор и соучредитель модного бренда Moda Kalon г-жа Кармен Альфаро отмечает. С правильной верхней одеждой можно воплотить в жизнь фактически любой предмет.

«Если вам нравится эта мини-юбка, или у вас есть любимая поношенная футболка или джинсы, сохраните их. Потом добавьте лёгкую изысканность своему образу с помощью блейзера нейтральных тонов, простой накидки или пончо», — советует Альфаро. «Все это можно накинуть на любой из вышеупомянутых предметов и одеть в зависимости от случая».

12 | Попробуйте кимоно

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Женщина в кимоно

Эй Джей Маджумдар и Скотт Сассман утверждают, что кимоно является замечательным выбором для женщин, которым за 40. Эти люди являются совладельцами модного бренда Area Stars. Кимоно не только обновит ваш стиль, но и согреет, когда температура падает или в комнате работает кондиционер. Помимо этого, кимоно может добавить стиля вашему повседневному образу. А его легко упаковать в большую сумку, когда вам станет холодно.

При желании вы можете прочитать здесь ещё полезные статьи:
— Зелёный проект Сахары (SFP)
«Путешествие на Луну» (1902) Жорж Мельес – история создания фильма
Факты из нашей жизни, которые заставят вас задуматься…
Твоё кино — это точная копия твоей жизни. Советы от Вадима Зеланда
Путешествия – фактор развития личности

13 | Помните, что температура вашего тела меняется

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Ткань на основе эвкалипта

«В виду того, что температура тела часто меняется, особенно после 40 лет, очень важно иметь для этого подходящую одежду», — говорит Кейв.

 Например, в Poppy Row Кейв, а также её команда пользуются тканью на основе эвкалипта. Всё  потому, что она естественным образом охлаждает и впитывает влагу.

Кейв поясняет, что подход к одежде и её покупке, ориентированный на ткань, может помочь вам почувствовать себя круто. Причём «без дальнейшего воздействия на вашу личную жизнь. Ведь ваше тело испытывает изменения,  в особенности при колебаниях температуры».

14 | Новые очки подчёркивают ваши черты

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Модный мужчина средних лет в стиле очков

По словам Елены Дукас, которая руководит отделом дизайна Garrett Leight California Optical, люди зачастую желают спрятать лицо очками.

Но она объясняет, что «хотя большие оправы могут выглядеть мило, они часто могут подавлять ваши черты, а не улучшать их».

Если мы говорим об очках, она считает, что правильнее меньше, но получше.

«Взамен того, чтобы прикрывать лицо, подумайте о тех чертах, которые вы хотите подчеркнуть», — советует Дукас.

«Женщинам за 40 лет наиболее подходящие формы очков обычно располагаются под углом вверх по углам кадра. Например, небольшой кошачий глаз. Эта небольшая деталь действительно может создать эффект «подтяжки» и помочь привлечь внимание».

Цвет оправы, утверждает Дукас, так же очень важен, как и форма очков. «Не забудьте «дополнить оттенок вашей кожи, цвет ваших волос или одежду, которую вы носите» с цветом ваших очков», — добавляет она. «К примеру, вы любите много нейтральных цветов. Тогда попробуйте хрустальные, серые и черные тона. Но если же у вас много темно-синего и коричневого, попробуйте коричневую и черепаховую оправу».

15 | Попробуйте тренды, которые вы любите

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Сумка с леопардовым принтом

Саманта Браун, известный стилист из Нью-Йорка, утверждает, что не надо бояться экспериментировать с сегодняшними трендами. Помните, ваш возраст ни при чём. Он не мешает вам делать это. Главное — найти способы совместить сезонные причуды в свой стиль в зависимости от профессии, которой вы занимаетесь. А также образа жизни, который вы ведёте и, конечно от типа вашего телосложения.

«Вы желаете попробовать принты с животными в этом сезоне? Выбирайте изделие, которое кажется вам естественным, и силуэт, к которому вы привыкли», — советует Браун. «Если вы не носите короткие юбки, сейчас не время раскачивать мини с леопардовым принтом!»

16 | И экспериментируйте даже в самых крохотных способах

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Стиль мужских модных галстуков

Мелисса Таттл, собственница и дизайнер компании Fit For Barre поясняет. Когда дело доходит до опробования новой тенденции, к примеру, на спортивной одежде, тогда вам следует

«делать небольшие шаги. Начните пробовать новые стили и принты [через] обувь и аксессуары. Попробуйте добавить некоторый акцент. К примеру, добавить такие вещи, как браслет или сумка. И понаблюдайте, как вы в них себя чувствуете».

И если вы в конечном итоге возненавидите новый стиль, ну, ничего страшного. Как никак, вы определяете всё для себя.

17 | Показывать скин в избранных местах

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Женщина за 40 в красном платье

Быть в возрасте за 40 и смотреться сексуально совсем не обязательно должно быть взаимоисключающими. Однако, когда дело доходит до демонстрации кожи, Браун советует выбрать одну часть тела. Причём выделить её с помощью экспонирования. Но скрыть остальные части тела. Это отличное сочетание скромности, модности и застенчивости.

18 | Сделайте ставку на подгонку вашей одежды.

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Мужчина покупает и примеряет красивый наряд

«Ключ к тому, чтобы выглядеть стильно и элегантно в свои 40 или в любом возрасте — это понимание того, насколько важна подгонка вашей одежды», — говорит Беатрис Парди.

Он является президентом компании «Measure & Made» по производству женских брюк. Размеры наших тел имеют тенденцию к колебаниям с годами. В связи с этим нам важно одеваться так, чтобы мы соответствовали своей уникальности.

«Людям в возрасте 40 лет [и старше] следует ознакомиться с естественной формой своего тела. Это необходимо для того, чтобы подобрать одежду, которая наиболее дополняет их», — объясняет Парди. «Обязательно честно оценивайте не только то, как что-то выглядит, но и то, как оно подходит. Ничто не должно быть слишком свободным или тесным, а комфорт — это ключ к успеху».

19 | Сделайте ваши старые костюмы сшитыми, смешайте и сочетайте их с чем-то другим

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Модный костюм для подиумов

В нашей жизни есть главные вещи подиумов. Это костюмы. Однако Башелье рекомендует молодым людям оставить негабаритные квадратные костюмы с подиумов высокой моды. Но вместо этого поработать с портным или швеёй. Для того, чтобы обновить эти ваши старые костюмы из двух частей.  После того, как ваши костюмы будут адаптированы к вашему телу, вы увидите бесконечные возможности. Мы (мужчины и женщины) можем пользоваться всего двумя базовыми комплектами костюмов для формирования бесконечных своих образов.

«Разделите их, надев брюки с очаровательной майкой или новую свежую футболку и кроссовки. Оба образа современны и просты», — отмечает Башелье. «Возьмите свой пиджак и наденьте его на пару джинсовых шорт, джинсовых брюк и юбка-карандаш. Или оденьте брюки цвета хаки и добавь ярких красок с помощью кроссовок, плоской подошвы или каблука».

20 | Избавьтесь от всего, что несёт багаж

образ, свой образ, новый образ, стиль, возраст
Пустой одежный шкаф

У нас у всех в шкафу имеется одежда, которая нам уже не подходит. Или к примеру, которую вам дал кто-то из токсичных из вашего прошлого. Башелье говорит, что пора от неё избавиться. В конце концов, часть красоты старения заключается в понимании ценности времени и пространства.

«Вам не нужно ежедневное напоминание о том, сколько вы весили раньше, и точка. Избавление от беспорядка — это вершина к тому, чтобы оставаться актуальным», — объясняет она. «Кроме того, шкаф, заполненный предметами, которые вы любите и которые вам правильно подходят, сокращает ваш темп подготовки к правильной жизни вдвое».

Источник

Понравилась эта статья? ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку новостей. Если вам понравилась статья, напишите комментарий. Напишите о том, что вы думаете о фактах, которые вы узнали… А вдруг, вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь» и быть всегда в курсе событий журнала? Тогда, поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

Оставляя свои комментарии, вы даёте мне знать о том, что я не зря работаю и стараюсь для вас… Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика