Как устраивают пикники во всём мире?

Ужин на свежем воздухе… В настоящей статье традиции из восьми разных мест мира. И пусть эти упоминания помогут вам приготовить идеальную еду на открытом воздухе на гриле и барбекю. Хорошего и приятного Вам пикника!

На свежем воздухе люди едят с незапамятных времён. Но каждый обед на свежем воздухе не превращается в пикник. Сама по себе идея обеда в естественной обстановке как светского мероприятия восходит по крайней мере к средневековью.

Будь то пастух, исследователь, охотник или ярмарка, люди уже очень давно ели на улице. Для приготовления пищи широко используются грили и барбекю.

Гриль на улице, барбекю, гриль, воздух, обед
На свежем воздухе люди едят с незапамятных времён.

Что означает слово «пикник»?

«Словари подтверждают, что слово «пикник» впервые появилось в 18 веке. Поэтому мы устраивали пикники до того, как у нас появился термин», — говорит библиотекарь-исследователь и историк кулинарии Линн Олвер, которая управляет сайтом Food Timeline.

«Первоначальное определение слова «пикник», означало что-то вроде обеда, — говорит она, — так что это будет группа людей, собирающихся вместе. Но каждый будет вносить свой вклад в праздник».

По её словам, один из самых ранних рассказов о пикниках связан с рассказами о Робин Гуде. По словам Олвера, он и его Весёлые люди неофициально обедали на воздухе под деревьями хлебом, сыром и элем. Но пикники, как она отмечает на своём сайте, также произошли от традиции сложных передвижных застолий среди богатых. «Когда-то, — отмечает она, — у нас были средневековые охотничьи пира, елизаветинские деревенские вечеринки».

Пикни́к (фр. pique-nique) — в современном понимании трапеза на природе. Причём, устраиваемая на траве на открытом воздухе в местах с красивыми пейзажами — сад, парк, берег озера, пляж или лес. Как правило, летом. Слово происходит от французского глагола pique-niquer, зародившегося во французском просторечии XVII века. Но практика еды на траве существовала всегда. Говорилось «устроить обед типа поклевать-чего» (faire un repas à pique-nique), то есть совместную еду в складчину, когда каждый приносит что-либо поесть. 

Пикники никогда не выходили из моды

Тогда группы из охотников, как правило, богатых дворян пили эль и ели жареное мясо между залпами. Верхний класс викторианцы пировали на пикниках со столами и фарфором. В классическом викторианском кулинарном руководстве, в «Книге по ведению домашнего хозяйства миссис Битон» было предложено меню. Это меню называлось «обед для пикника на двадцать человек». Оно включало лобстер, пироги с телятиной, четыре вида тортов и галлон клубники. 

Пикник ночь, барбекю, гриль, воздух, обед
Впрочем, сегодня, можно сказать, что пикники никогда не выходили из моды.

Но пикники упростились с началом автомобильной эры.  Ведь поездка на автомобиле и пикник считались уже серьёзным развлечением в субботу. Впрочем, сегодня, можно сказать, что пикники никогда не выходили из моды. Но сейчас они переживают важный момент. 

Проблемы, связанные с COVID-19, сделали еду на свежем воздухе более безопасным выбором для общения. Поэтому во многих ресторанах есть ограниченное количество сидячих мест или вообще нет мест. Похоже, что наступление более прохладной погоды замедлит эту тенденцию. Даже уличных обогревателей уже не хватает, что говорит о том, что люди планируют пообедать на открытом воздухе в это время пандемии. 

Предлагаем познакомиться с не менее интересными статьями настоящего журнала «Бизнес и Наша Жизнь»:

К вечеринке присоединяются и рестораны, многие из которых предлагают «пакеты для пикника». Знаменитый шеф-повар Кертис Стоун даже запустил в Лос-Анджелесе всплывающее окно. Оно называется «Общество пикников» с готовыми корзинами с едой, одеялами и небольшими столиками на вынос. В том числе, некоторые предлагают и барбекю.

Так что наслаждайтесь собственным пикником, черпайте вдохновение в этих традициях пикника со всего мира.

Гонконг

Ресторан tai-mei-tuk-bbq-king Гонконг, барбекю, гриль, воздух, обед
Барбекю в ресторане Tai Mei Tuk в Гонконге

 В Гонконге пикники часто проходят в форме барбекю на берегу моря. Голодные жители рано приходят на местные пляжи или прибрежные парки. Это делается для того, чтобы получить общественные грили, барбекю и скамейки для пикника. Затем они отправляются на местный рынок за древесным углём. В том числе и за длинными вилками для гриля, тарелками и посудой. Многие приморские магазины предлагают кулеры для барбекю: рыбные шарики, куриные крылышки, кукурузу, кальмаров, мелкую рыбу, грибы и многое другое. Остаток дня тратится на гриль, барбекю и еду. Но не забывая искупаться или прогуляться, когда желудки переполнены. А потом они снова возобновляют при первом же приступе голода.

Вы можете воспроизвести эту атмосферу на любой костровой яме или гриле. Можете использовать древесный уголь для наиболее аутентичного аромата. Закончите классическим десертом Hong Kong BBQ. Это ломтик толстого тоста, приготовленным на гриле и намазанным мёдом.

Британия

Видео: Прогулки по окрестностям Лондона (Surrey) и первый пикник во время карантина

«В Великобритании классический пикник включает в себя множество различных продуктов. Ими можно наслаждаться холодными. Поскольку, очевидно, нет никакого способа подогреть пищу, когда едят на улице», — говорит Том Шинглер, редактор веб-сайта Great British Chefs . «Подумайте о бутербродах, шотландских яйцах, пирогах, бобовых или картофельных салатах. Это немного похоже на уменьшенный буфет, которым можно наслаждаться на одеяле, разложенном на земле».

Пикники, яйца вкрутую
Cваренное вкрутую яйцо, завёрнутое в колбасу, панированное и обжаренное во фритюре

Если вы не знаете, что такое шотландское яйцо, на сайте Great British Chefs есть несколько различных рецептов. (Спойлер: это сваренное вкрутую яйцо, завёрнутое в колбасу, панированное и обжаренное во фритюре.)

Если вы желаете быть ещё более классическим британцем, купите набор для крокета. Это культовая игра для пикника. Она была популярна в Великобритании, по крайней мере, с 1800-х годов.

Франция

Видео: На пикник. Жизнь русских во Франции

Французские фермерские рынки и магазины (специализированные продуктовые магазины) сделают пикник совсем несложным.

«Традиции пикников в Париже просты», — говорит Шахин Пирбхай, кондитер и автор поваренной книги Paris Picnic Club. «Возьмите бутерброд с багетом и выпечку из пекарни, бутылку сидра и отправляйтесь с друзьями на берег канала Сен-Мартен или Сены».

Классические бутерброды для пикника включают j ambon-beurre (ветчину и масло на багете), pâté-Cornichon (паштет и солёные огурцы) и pan bagnat (яйца вкрутую, овощи, тунец и оливковое масло на деревенском хлебе). На сайте рецептов Epicurious есть несколько версий последнего, в том числе этот дубль с тунцом, анчоусами и петрушкой.

Пикник, пан-багнат во Франции
Пан-багнат состоит из сваренных вкрутую яиц, овощей, тунца и оливкового масла на деревенском хлебе.

Французский пикник также требует классической игры на лужайке — попробуйте петанк, похожий на итальянский бочче. Вы можете легко купить набор в Интернете.

Индия

Пикник, Мумбаи Индия пляж
Продавцы еды на пляже Чоупатти в Мумбаи.

Летняя жара делает обеденные пикники в Индии менее привлекательными, говорит Пирбхай. Многие прибегают к обеду на свежем воздухе в более прохладные часы днём.

«Когда я рос в Бомбее, пикник для нас был, когда мы собирались на пляж вечером. Наслаждались кукурузой в початках и кокосовой водой, наблюдая за закатом», — говорит Пирбхай.

Пляж Чоупатти в Мумбаи известен своими продавцами. Они продают чаат (пикантные закуски), такие как вада пав (жареный картофельный котлет на булочке). А также пани пури (крекеры в форме шара, наполненные чатни, нутом, острым тамариндом и другими ингредиентами. И надо, чтобы он был съеденным за один кисло-сладкий укус). Если вы находитесь далеко от западного побережья Индии, то в давно существующем блоге о еде Dassana’s Veg Recipes вы узнаете, как приготовить пани-пури.

Австралия

Видео: Пикник с семьей на берегу реки/ Австралия/ Влог

В Северной территории Австралии каждый первый понедельник августа официально отмечается День пикника. Этот день традиционно отмечается пикником на берегу реки Аделаида. Многие жители выбирают длинные выходные, чтобы посетить скачки Harts Range Races. Скачки и родео в глубинке Австралии проводятся более 70 лет.

Пикник
Ломтики, такие как карамельные, американцы называют «батончиками»

Чтобы устроить пикник, как австралиец, загрузите в свой esky (кулер) немного tucker (еда) и stubbies (бутылки пива). На десерт приготовьте поднос с классическим шоколадом или ломтиком карамели. Ломтики — это то, что американцы называют «батончиками». В действительности — это десерты, запечённые на подносе. Основа часто представлена из измельчённого печенья. 

Аргентина

Видео: Настоящий мате. Аргентина. Орел и Решка. Шопинг

Аргентинцы всегда и постоянно употребляют чай йерба мата é. Это вид чая. Как правило, его пьют из тыквенной чашки со специальной металлической соломкой. Даже короткая прогулка по парку требует термоса с горячей водой. В магазинах даже продаются дорожные сумки и наборы для пикника. Традиционно чашки с мате и соломинки делятся между друзьями и семьёй. Но надо сказать, что сегодня Covid-19 положил конец этому ритуалу.

Йерба мате в Буэнос Айресе
Йерба мате в Буэнос Айресе

«Самый классический тип пикника в Аргентине — это пить мате в парке или на площади», — говорит пищевой блогер из Буэнос-Айреса Алли Лазар. «Обычно это происходило во второй половине дня для «мериенды», еды после обеда и перед ужином. Мате обычно сопровождается какими-то пирожными».

Япония

Видео: Токио. Пикник под сакурами в парке Йойоги. Yoyogi Park Tokyo.

В Японии сезон цветения сакуры — серьёзный бизнес. Нежные розовые цветы сакуры цветут с марта и распространяясь на север в течение мая. По традиции все собираются, чтобы насладиться ханами (наблюдением за цветением сакуры) в местных парках. Это может показаться очень степенным. Но это не так: ханами — это возможность есть, пить и веселиться до поздней ночи. Многие депачика (продуктовые залы универмагов) продают готовые бенто ханами, коробки для пикника, заполненные рисом, рыбой, солёными огурцами, тофу и другими угощениями.

Начало сезона цветения сакуры традиционными вечеринками ханами Япония
Группы собрались, чтобы отпраздновать начало сезона цветения сакуры традиционными вечеринками ханами

Можно попробовать цветение вишни (без настоящих деревьев). Для этого посетите японский рынок. Купите сакурамоти, клейкие рисовые шарики. Они начинены пастой из сладкой красной фасоли и завёрнуты в листья цветущей вишни. Или сделайте свой собственный: блог о японской кухне Just One Cookbook предлагает рецепт.

Турция

Видео: Пикник в Турции

Пикник был популярным время препровождением в Турции с началом Османской империи. Согласно Hürriyet Daily News, «… любые общественные зелёные насаждения служили местом для пикника».

Сегодня найти место для пикника в Турции по-прежнему легко. Все это благодаря множеству пикник йери (общественных площадок для пикника). Но чтобы организовать пикник, нужен специалист по логистике. Настоящий турецкий пикник — это занятие на весь день. Когда на земле расстилают одеяла или коврики. И устраивают шумный пир из лепёшек, салатов, соусов, фрикаделек и многого другого. Вы едите, играете в игры, завариваете чай. Затем вы делаете это снова до темноты. Семья может даже принести переносной мангал (гриль) для горячего дымного шашлыка.

Барбеку Турция
На площадке для пикника и барбекю Budakpar в Анкаре Инджек в каждой хижине есть скамейки, столы, принадлежности для барбекю и древесный уголь.

Куру кёфте — это разновидность фрикаделек, которую обычно подают на пикниках. Они хорошо переносятся и очень вкусны в холодном виде. Попробуйте рецепт в блоге «Сезонный повар в Турции».

Источник

Понравилась эта статья? ПОДПИСАТЬСЯ на нашу рассылку новостей. Если вам понравилась статья, напишите комментарий. Напишите о том, что вы думаете о фактах, которых вы узнали… А вдруг, вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь» и быть всегда в курсе событий журнала? Тогда, поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

Оставляя свои комментарии, вы даёте мне знать о том, что я не зря работаю и стараюсь для вас… Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика