Китай — страна мира, обогнавшая всех на пару веков по уровню развития.

Да, совершенно верно, КИТАЙ… На сегодняшний день экономика Китая одна из самых развитых и сильных на мировом рынке. Но Китай долго жил в нищете под гнетом феодалов. Страна была разбита на несколько лагерей. Однако даже после объединения под правлением Мао Цзэдуна государство пережило не один кризис. Но сегодня Китай занимает лидирующие позиции в производстве товаров и бизнесе. И не только… А также добыче природных ископаемых и стремительному развитию искусства.

Строительство

Китайские города растут быстрее, чем численность их населения. По данным Геологической службы США потребление Китаем цемента за год равняется 3,2 гигатонны. В то время в США используется 2,2 гигатонны. Это обусловлено тем, что китайские рабочие строят не только много, но и быстро.

Мост в Китае 55 км
Автор: N509FZ — собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=72269976

К примеру, за ночь в городе может вырасти новый мост или быть положен свежий асфальт. Мост общей протяжённостью 55 км был построен в Китае. Он соединяет Гонконг с Макао и материковым китайским городом Чжухай. В результате это самый длинный мост в мире, который построен над морем. В 2019 году в Гуандонге открылся самый высокий одноконсольный мост в мире.

Строительство госпиталей

Больница построенная за 10 дней
Во время эпидемии в Ухане за 10 дней была построена больница на 1000 коек.

Между тем во время эпидемии в Ухане за 10 дней была построена больница на 1000 коек. Однако параллельно было запущено строительство второй больницы на 1500 коек. Эту больницу открыли через несколько дней. Для того, чтобы давать работу строителям, китайские власти строят целые города. Но в них никто не живёт. Такие города называют призраками. При дальнейшем росте населения эти города будут заселены. Но никто не останется на улице.

Развитие малого и среднего бизнеса

Но ни в одной стране мира нет таких инвестиций со стороны государства в бизнес. Китайская экономика заточена на привлечение внешних инвестиций. Правительство максимально поддерживает бизнесменов. А также Китай внедряет процессы обучения и повышения квалификации на всех этапах формирования бизнеса. Например, программы обучения бизнесменов внедряются в университетах и даже показывают по телевидению.

Китай, страна, бизнес, экономика
Китайская экономика заточена на привлечение внешних инвестиций. Правительство максимально поддерживает бизнесменов.

А также женское предпринимательство получает огромную поддержку в виде льготного налогообложения. Минимизируются вмешательства в экономику со стороны государства. Другими словами, чтобы прояснить организовываются инкубаторы для поддержки и развития бизнеса на всех этапах становления. От обучения до финансирования и подбора сотрудников.

Лидер по производству стали

В результате Китай превращается из аграрной страны в индустриальную площадку. И прежде всего, завод Baosteel в Шанхае стал первой ступенькой в этом превращении. Вице-премьер Дэн Сяопин в 1978 году посетил Японию. Но самое главное, он во время заключения мирного договора посещает крупнейший сталелитейный завод.

Китай, страна, бизнес, экономика
В результате Китай превращается из аграрной страны в индустриальную площадку. И прежде всего, завод Baosteel в Шанхае стал первой ступенькой в этом превращении.

Сяопин вдохновился идеей создать на своей родине такой гигант. Затраты на строительство завода в 36 раз превышали валютные резервы страны. Но Сяопин твёрдо верил в идею и решил играть по-крупному. И в результате уже в 1997 году Китай произвёл в три раза больше стали, чем США, Япония и Россия вместе взятые. Это сделало страну лидером в производстве автомобилей и судов. Во всём мире используют китайскую сталь. Любые изделия из стали вы с большей вероятностью купите именно китайские.

Скоростные поезда

Прежде всего максимальная скорость поездов в Китае достигает 350 км/ч. Ведь пока таких поразительных результатов не смогла достичь ни одна другая страна. Другими словами, чтобы прояснить всего за 3 часа 20 минут поезд проходит более 1000 километров. Но регулярные поезда курсируют со скоростью 300 км/ч. В результате две трети всех высокоскоростных линий мира приходится на Поднебесную. Первая высокоскоростная железная дорога была запущена в стране всего 12 лет назад. Но в 2019 году был запущен пилотный проект по созданию магнитоплана Qingdao. Прежде всего его скорость составляет 600 км/ч. Во-первых, для этого чуда строят магнитные пути. Во-вторых, максимальная скорость такого поезда 1000 км/ч. Он практически не касается рельсов.

Китай, страна, бизнес, экономика
В 2019 году был запущен пилотный проект по созданию магнитоплана Qingdao. Максимальная скорость такого поезда 1000 км/ч. Он практически не касается рельсов.

Современное искусство

Вместе с развитием экономики получило новый виток современное искусство. За последние года Шанхай стремительно догоняет Лондон, Нью-Йорк и Берлин по количеству выставок и музеев. В результате Город претендует на звание мировой столицы современного искусства. Одними из самых дорогих и популярных художников в Китае считается Цзэн Фаньчжи. Он получил всемирную известность после своей интерпретации картины «Тайная вечеря». Ещё один известный художник Чжан Сяоган, который нарисовал серию картин под названием «Кровавые следы».

Безопасное государство

Китайцы — одна из самых спокойных наций. По улицам городов можно без опасений ходить ночью и чувствовать себя защищённым. Здесь вы не увидите драку на улице, ругань. Китаец никогда не ударит первым. Но если вдруг драка свершится, постарается скорее её закончить. В Китае все принято решать мирным путём, договариваться и обсуждать. В этом корень нации. Строгие законы стоят на стороне мира. Поэтому здесь их стараются не нарушать.

Китай, страна, бизнес, экономика
Китайцы — одна из самых спокойных наций. По улицам городов можно без опасений ходить ночью и чувствовать себя защищённым.

Индустрия развлечений

Сейчас в Китае представлен весь спектр развлечений. Огромные парки, многоэтажные торговые центы, шоппинг молы и экстрим площадки. Здесь можно провести досуг исходя из любых желаний. Аттракционы и урбанистические центы для паркура, ночные кинотеатры и огромные зоопарки. Это минимальный перечень мест, где можно отдохнуть. Также в Китае проводятся грандиозные парады и праздники. Сюда приезжают туристы из всех уголков мира. Ни одна страна мира не насчитывает такое количество парков развлечений и торговых центров.

Китай, страна, бизнес, экономика
Национальный музей Китай

Источник

2 комментария на “Китай — страна мира, обогнавшая всех на пару веков по уровню развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика