Употребление каннабиса пожилыми людьми растёт

Сегодня продолжим тему о каннабисе… Это растение, которое в настоящее время возвращается в жизнь человечества благодаря своим уникальным свойствам. И прежде всего, мы поговорим о влиянии его на здоровье человека… Уже стало известно, что прежде всего необходимо употреблять его пожилым людям. По другому сказать — это медицинская марихуана…

Итак… преимущества каннабиса для здоровья всё больше открываются пожилыми людьми. Также каннабис часто называют другими родственными именами — коноплёй или марихуаной.

Новое исследование показывает, что медицинская марихуана всё больше применяется пожилыми людьми. Например, она применяется для лечения боли, бессонницы, депрессии и других состояний. В результате, многие начали употреблять каннабис впервые в пожилом возрасте.

Опрос пожилых людей в Калифорнии

Смотрите видео: Употребление каннабиса пожилыми людьми растёт

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего опросили 568 пожилых людей. Опрос проводился в гериатрической клинике на юге Калифорнии. Но самое главное, всем опрашиваемым было около 65 лет. А некоторые превзошли 75 летний возраст и более.

Прежде всего 15 % пожилых людей сказали, что они употребляли продукты каннабиса в течение последних трёх лет. Причём способ потребления равномерно разделён на лосьоны (35%), настойки (35%) и курение (30%). Но более трёх четвертей сообщили, что каннабис «в некоторой степени» или «чрезвычайно» полезен для купирования симптомов. Правда, с небольшими побочными эффектами.

Медицинская марихуана в Калифорнии уже с 1996 года является легальной. Но 61 % респондентов заявили, что впервые употребляли каннабис в пожилом возрасте. Рекреационное использование в Калифорнии было легализовано в 2016 году. Другими словами, чтобы пояснить — это нерегулярное употребление каннабиса для получения удовольствия.

«Большинство пожилых людей начали применять каннабис после 60 лет. Но использовали они его в основном в медицинских целях. Например, для лечения боли, нарушения сна, беспокойства или депрессии. Потребление каннабиса пожилыми людьми, вероятно, увеличится в ближайшее время. И способствовать этому будут медицинские потребности, благоприятная легализация и новые отношения к растению».

Это сообщили исследователи в Журнале Американского гериатрического общества.

Все больше пожилых людей употребляют каннабис или медицинскую марихуану

Более половины респондентов (53%) признались, что они ежедневно или еженедельно использовали каннабис. Но большинство (78%) применяли каннабис исключительно в медицинских целях. Прежде всего, наиболее распространёнными состояниями были боль / артрит (73%). А так же нарушение сна (29%), беспокойство (24%) и депрессия (17%).

«Неудивительно, что растущий процент пожилых людей считает каннабис жизнеспособным вариантом лечения. И тем более в более поздние годы. Многие пожилые люди борются с болью, беспокойством, беспокойным сном и другими заболеваниями. С этими проблемами продукты каннабиса могут помочь людям справиться».

Так сказал Пол Арментано, заместитель директора NORML, группы по защите интересов марихуаны.

«Многие пожилые люди хорошо осведомлены о множестве серьёзных побочных эффектов. И связано это прежде всего с доступными традиционными лекарствами. Они отпускаются по рецепту, такие как опиоиды или снотворные. Пожилые люди считают медицинский каннабис практичной и потенциально более безопасной альтернативой».

Большинство респондентов заявили, что их семьи и друзья знали об употреблении ими каннабиса. Но половина опрошенных (41%) сообщили, что их лечащие врачи были извещены о приёме этого растения.

Общественное мнение стало резко меняться к каннабису

Предыдущие исследования показали, что популярность каннабиса у пожилых людей возрастает. И в первую очередь из-за изменений в общественном мнении.

Масло конопли

Результаты общенационального опроса, недавно опубликованные в Annals of Internal Medicine, показали. Например, оказалось, что 5% взрослых людей от 55 лет и старше употребляли марихуану или гашиш. Правда, принимали они их в предыдущем месяце. Применение каннабиса мужчинами было почти в два раза выше. 6,7 % мужчин заявили о применении каннабиса по сравнению с 3,5% женщин.

Хотя интерес к медицинской марихуане растёт, в США проводятся ограниченные исследования её эффективности. В большей степени это касается боли и других симптомов, имеющихся у пожилых людей.

А вот крупное исследование, проведённое в Израиле. Оно показало, что медицинская марихуана может значительно уменьшить хроническую боль у пожилых пациентов. Причем, без побочных эффектов. Многие пациенты также смогли прекратить или сократить употребление опиоидных традиционных препаратов.   

Около 60 процентов пожилых людей, изначально сообщивших о «плохом» или «очень плохом» качестве жизни, заявили. Их жизнь улучшилась до «хорошего» или «очень хорошего». И более 70 процентов сообщили об «умеренном» или «значительном улучшении» своих симптомов. Примерно каждый четвёртый взрослый израильтянин употребляет каннабис. Этот показатель есть самый высокий в мире.

А вот интересные факты из нашей повседневной жизни, которые поспособствуют Вам задуматься…

Если вам понравилась статья, напишите комментарий. Напишите о том, что вы думаете о фактах, которых вы узнали… А вдруг, вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь»? Тогда, поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

4 мнения о “Употребление каннабиса пожилыми людьми растёт

  1. Как только будет легализация в медицинских целях в Украине показатели употребления будут выше чем в Калифорнии, потому что нуждающихся гораздо больше.

    1. Добрый день! Я соглашусь с Вами… Действительно, в настоящее время люди только начали открывать для себя растение коноплю и её множество замечательных свойств. Процесс легализации продолжается по всему миру. Я верю, что впереди еще много инновационных открытий связанных с коноплёй. Всех Вам благ и успехов в Вашем бизнесе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика