Успешное возвращение домой астронавтов НАСА

Астронавты НАСА Боб Бенкен и Даг Херли вернулись в воскресенье на Землю. По сути, они совершили скоростное путешествие домой из космоса. Их корабль отстыковался от Международной космической станции и направился к Земле. Капсула приводнилась в спокойных водах Мексиканского залива у побережья Пенсаколы, штат Флорида. Место приводнения было в сотнях миль от действующего тропического шторма в Исайе.

Это первый запуск на орбиту людей на транспортных средствах, принадлежащих частной компанией.

«Сегодня мы действительно вошли в историю. Мы вступаем в новую эру космического полёта человека». Так заявил на пресс-конференции администратор НАСА Джим Бриденстайн.

Он сказал эти слова после того, как два астронавта вышли из капсулы.

Победа НАСА

 «Это действительно только начало», — сказал он. «Мы начинаем путешествие по регулярному доставлению людей на низкую околоземную орбиту. А затем на Луну и в конечном итоге на Марс».

Космический корабль «Дракон» SpaceX спустился на четырёх парашютах. Он приводнился в 14:48 по восточному времени, точно в срок. Но самое главное то, что впервые астронавты НАСА приземлились в море. Последний раз это было в период миссии 1975 года. В тот год осуществлялся совместный полёт «Советско-американского» корабля «Аполлон-Союз».

«Это действительно наша честь и привилегия», — сказал астронавт Херли. «От имени Dragon Endeavour поздравляю NASA и SpaceX».

Эта миссия — последняя веха в годы строгой программы испытаний. И она действительно была отмечена как победа НАСА. Дело в том, что решение НАСА принималось при бывшем президенте Бараке Обаме. Суть которого в том, чтобы поручить частному сектору жизнь своих космонавтов.

В результате, это стало ярким событием за текущий год, полных беспорядков и опустошений. Во-первых, это смертельная пандемия коронавируса. Во-вторых, это социальные волнения, связанных с убийством Джорджа Флойда.

Но незадолго до старта этого полёта произошло ещё одно событие. Это очередной триумфальный момент для НАСА. Момент запуска марсохода Mars Perseverance. Как ожидается, он будет у Марса в феврале месяце 2021 года.

Но после запуска космонавтов 30 мая основатель SpaceX Элон Маск был взволнован. Прежде всего он говорил об ответственности за возвращение астронавтов в их семьи.

Возвращение домой астронавтов НАСА

Чтобы доставить их домой, космический корабль отошёл от МКС. Отстыковка осуществилась в 19:35 по восточному времени в субботу вечером. Космическая станция вращалась вокруг Земли со скоростью 17 500 миль в час. Это более чем в 22 раза быстрее скорости звука. В воскресенье, примерно за час до приводнения, челнок запустил свои двигатели. Начался спуск домой. Когда он погрузился в сгущающуюся атмосферу, трение вызвало огромное нагревание. В результате чего, температура оболочки достигала до 3 500 градусов по Фаренгейту.

Астронавты назвали капсулу «Индевор» в знак уважения к космическому шаттлу. Действительно, она успешно выдержала возврат домой. Прежде всего, не взирая на следы ожогов и всего такое. Тепловой экран сдержал высокую температуру. А в действительности, при спуске ярко-белая капсула выглядела как жареный зефир.

Спасательные команды прибыли к космическому кораблю «Дракон» быстро. Всего через несколько минут после его приземления. Они стабилизировали капсулу, пока она качалась в воде. Проверили на предмет отсутствия утечек топлива и собирали парашюты. Затем космический корабль был поднят на палубу спасательного судна Go Navigator. На борту судна медицинский персонал ожидал астронавтов Херли и Бенкен.

Исторический космический полёт первой в мире частной компании успешно завершён.

Если вам понравилась статья, напишите комментарий о том, что вы думаете о космосе и его покорении… Технологии развиваются и думаю, что недалёк тот день, когда мы отправимся в путешествия на другие планеты. Хотелось бы узнать, полезна ли для вас эта статья? А если, вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь» — поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

One thought on “Успешное возвращение домой астронавтов НАСА

  1. Мне очень понравилась статья. Космос был всегда актуален и захватывающим интересом следить, что происходит на других планетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика