Зелёный проект Сахары (SFP)

Страны Ближнего Востока и Северной Африки постоянно испытывают нехватку воды. В особенности воды пресной. В результате, эти страны ввозят значительное количество продуктов питания из других стран. Английский инженер Билл Уоттс и его коллеги разрабатывают уникальную технологию Зелёный проект Сахары (SFP). Они объединились для создания оазиса в пустыни. Учёные решили сделать настоящий зелёный оазис в пустыне Сахара. То есть речь идёт о теплицах, работающих на солёной морской воде и солнечной энергии. Прежде всего теплицы будут способны обеспечить ближайшие населённые пункты овощами и фруктами. В том числе, питьевой водой и электроэнергией.

Ожидается, что в 2050 году население нашей планеты составит около 9,3 миллиарда человек. Уже сегодня перед миром стоят проблемы продовольствия и пресной воды. Но и это ещё не всё… Однако важны проблемы и энергетической безопасности, изменение климата, опустынивание и сокращение лесов. Самые большие проблемы нашего времени достаточно тесно переплетены друг с другом.

Факт из прошлого

Заимствуем слова Альберта Эйнштейна:

«Мы не можем решать проблемы, используя тот же тип мышления, который мы использовали, когда создавали их».

Интересный факт прошлого … То, что в настоящее время считается пустынными районами, ранее были растительными. Армия Юлия Цезаря завоевала большую часть территории Африки к северу от Сахары. Обширная территория лесных массивов превратилась в сельскохозяйственные угодья. В течение примерно 200 лет Северная Африка поставляла зерно в Рим. Это было около двух трети общего объема зерна, потребляемый Римом. Но это привело к вырубке лесов. И в результате к увеличению засоленности почвы и потере полезных ископаемых.

Процесс восстановительного роста

солёной морской воде

Настоящий Зелёный проект Сахары (SFP) предполагает использовать восстановительные методы. Прежде всего это технология для создания растительности в засушливых районах Африки. Главная задача проекта — обратить вспять тенденцию опустынивания. А также создать настоящий зелёный оазис в пустыне Сахара. Процесс восстановительного роста стимулируется путем объединения уже существующих и проверенных экологических технологий. Их суть в испарении соленой воды, для создания охлаждающей и дистиллированной пресной воды. Прежде всего в теплице с соленой водой. И конечно, применение технологий солнечной тепловой энергии. Речь идёт о теплицах, работающих на солёной морской воде.

Технологическая комбинация Зелёный проект Сахары (SFP) разработана следующим образом… Во-первых, использование того, чего достаточно для производства того, что нам нужно больше всего. Во-вторых, использовать пустыни, соленую воду и CO2. Главными продуктами проекта становятся продукты питания, пресная вода и электроэнергия.

Зелёный проект Сахары (SFP) предлагает создать группы связанных с экономической деятельностью. Причём в различных пустынных районах по всему миру. Ядром концепции является инфраструктура для доставки соленой воды внутрь страны.

Ценность Зелёный проект Сахары (SFP)

зелёный оазис

Объект Зелёный проект Сахары (SFP) будет успешным только в одном случае. Тогда, когда он будет хорошо интегрирован с местными сообществами. Он не только смягчит последствия изменения климата. Но создаст настоящий зелёный оазис в пустыне Сахара. Не только будет содействовать сокращению конфликтов в районах с ограниченными ресурсами. Но также обеспечит занятость как высококвалифицированных, так и низкоквалифицированных работников. Будут созданы программы и средства для передачи знаний и обучения. И прежде всего, чтобы обеспечить возможность социально-экономического развития в долгосрочной перспективе.

Зелёный проект Сахары (SFP) — глобальный проект для мира. Это интегрированная система, предназначенная для получения технологического синергизма при минимизации отходов. Его идея основана на том, что мы должны найти целостный подход для успешного решения проблем. И самое главное, связанных с энергетикой, продовольствием и водной безопасностью.

Если вам понравилась статья, напишите комментарий о том, что вы думаете о конопле… Хотелось бы узнать, полезна ли для вас эта статья? А если, вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь» — поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика