Загадочная история конопли: когда и где все это началось?

Конопля – это единственное растение, которое можно применять во всех областях нашей жизни. Оно нас кормит, одевает, содержит нас и защищает окружающую среду. Конопля также поддерживает здоровье людей. Она имеет более 60 000 видов использования в нашей жизни. Это растение способно поддерживать человечество практически на всех уровнях. Но существует ещё одно похожее растение. Это марихуана…

На протяжении нашего существования конопля была одной из самых важных культур для человечества. Однако, конопля широко использовалась в прошлом. Но в настоящее время применение её значительно ухудшилось. Люди признают его ничем иным, как одурманивающим растением. То есть, другими словами, почему-то считается, что конопля — это наркотик.

Так почему же такое полезное растение так неправильно понято нами?

Давайте разбираться…

Вот взгляд на захватывающую и загадочную историю конопли.

Что такое конопля?

конопли, марихуана, человечество, каннабиноиды, растение
Cannabis_sativa

Конопля является разновидностью Каннабис сатива Л. Она известна своим высоким стеблевым ростом. А также прочными волокнами и высоким уровнем каннабидиола (CBD). Считается, что CBD обладает потенциальными преимуществами. Прежде всего, для нашего организма, управляемых эндоканнабиноидной системой.

В чём отличие конопли от своего близкого родственника марихуаны? 

Главными отличиями являются. Во-первых, марихуана низкорослое растение, а конопля имеет высокий стебель. Во-вторых, марихуана содержит значительные уровни опьяняющих соединений, называющихся Тетрагидроканнабинол (THC). Но самое главное, это то, что конопля имеет малое количество тетрагидроканнабинола (THC).

В настоящее время коноплю культивируют для использования во многих отраслях промышленности. Например, для производства биомассы текстиля, бумаги, обуви, канатов и верёвок. Семена применяют для масла и еды. Но самое главное, для производства каннабидиолов (CBD).

Однако это было не всегда так. В прошлом столетии конопля была под запретом. Прежде всего — это происходило из-за ошибочных мнений со стороны правительств стран. Но и не только… Многие крупные бизнесмены сознательно лоббировали запреты конопли. Например, конопля оказалась более конкурентоспособным сырьем по сравнению с другими товарами.

Известно, что недавно федеральным законом США, конопля была исключена из запретного Списка № 1. Это Закон США о контролируемых веществах (CSA). В результате чего, это открывало конопляную промышленность для внутреннего производства. В свою очередь это расширило производство продуктов из конопли в США.

Однако, не всегда конопля была так жёстко контролируема. Фактически, конопля была частью человеческого общества на протяжении тысячелетий. Она была широко известна своим бесконечным спектром применения.

Хронология конопли в человеческой цивилизации

конопли, марихуана, человечество, ратение

Конопля широко применялась в истории человечества. Она восходит к 8000 г. до н.э. Конопля долго была основным урожаем всего мира. Прежде всего, конопля обладала огромной универсальностью и простотой выращивания.

Начнём с самого начала…

8000 г. до н.э.

Первые следы конопли найдены в Азии. Но вскоре коноплю можно было найти в Европе, Африке и Южной Америке. Здесь семена конопли и масло использовались для гончарных и пищевых работ.

2000 г. до н.э. — 800 г. до н.э.

Конопля считается подарком, называемым в индуистских религиозных документах «священной травой». Это одно из пяти священных растений Индии.

600 — 200 до н.э.

Использование конопли продолжается по всей Северной Европе. Конопляная верёвка встречается на юге России и в Греции. И в тоже время семена конопли и листья встречаются в Германии.

конопли, марихуана, человечество, растение
Первая бумага из конопли в Китае

100 г. до н.э.

Китай начинает использовать коноплю для изготовления бумаги.

1533 год

Король Англии, Генрих VII отдаёт приоритет конопле. Он даже штрафует фермеров, если они не выращивают её.

1606 год

Северная Америка обнаруживает коноплю как ключевой ингредиент для производств. Из конопли можно стало делать верёвки, обувь, бумагу и продукты питания.

1700-е годы

По закону американские фермеры должны были садить коноплю как основной продукт. Даже многие отцы-основатели Америки поддерживали и выступали за её выгоды.

1776 год

конопли, марихуана, человечество, растение
Декларация США 1776 года на конопляной бумаге
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн

Некоторые считают… Томас Джефферсон написал проект Декларации независимости на конопляной бумаге.

1840 г.

Авраам Линкольн использует конопляное масло для бытовых ламп. Масло производят из семян конопли.

1916 год

Министерство сельского хозяйства США публикует следующие результаты. Оказывается, что из конопли можно произвести в 4 раза больше бумаги. Разумеется в пересчете на акр посевных площадей, по сравнению с деревьями.

Начало 1900-х годов

Конопля становится поводом для поиска и депортации мексиканских иммигрантов. В результате слово «марихуана» заменило «каннабис». Оно напрямую связывает растение с мексиканским населением.

1929 год

Гарри Анслингер — первый комиссар Федерального бюро по наркотикам Соединённых Штатов. Он меняет своё мнение. Ранее он заявлял, что употребление конопли «не имеет большого значения».

Гарри Анслингер
Гарри Анслингер

Но когда отменяется запрет на алкоголь, он говорит общественности следующее. «Конопля является «Дьявольским наркотиком». Она превращает мужчин в диких зверей, которые будут нападать на женщин».

Анслингер обращается к тридцати учёным. Он просит найти доказательства того, что конопля опасна. Но двадцать девять учёных говорят, что не могут найти веских доказательств опасности конопли. С ним согласен только один эксперт.

1937 год

Анслингер и другие бизнесмены считают, что между марихуаной и коноплёй нет различий. Прежде всего, они уверены, что конопля представляет угрозу для их бизнеса. В результате, Анслингер объединяет усилия со многими безнесменами запретить коноплю. Прежде всего это Уильям Рэндольф Херст, Эндрю Меллон и семья Дюпон. Они разрабатывают Закон о налоге на марихуану, чтобы начать облагать налогом заводы.

1942 год

Правительство США понимает, что им нужна конопля для военных действий. Потому оно поощряет её производство.

Кузов автомобиля из конопли 1942 год

Генри Форд создаёт экспериментальный кузов автомобиля из конопляного волокна. Кузов из конопли оказался в десять раз прочнее стали.

1942-1945

Правительство США выпускает документальный фильм «Конопля для победы». В нём поощряется выращивание конопли для поддержки войны. Министерство сельского хозяйства США продвигает коноплю и публикует статьи. В этих статьях говорится о преимуществах конопли. В результате в США посажено более 400 000 акров конопли.

1957 год

Последние американские коммерческие конопляные поля высажены в Висконсине.

1970 год

Марихуана классифицируется как препарат запрета Списка № 1. В нём марихуана объединяется с героином и ЛСД. Выдержки из конопли тоже включены в это определение. Теперь каннабидиол (CBD) из конопли классифицируется как вещество Списка № 1.

1985 год

Маринол — это уже легальный препарат

Правительство США одобряет синтетическую форму конопли для фармацевтической промышленности. Marinol, изготавливается из синтетической формы Тетрагидроканнабинола (THC), которая одобрена правительством. Это уже легальный препарат. Препарат для лечения тошноты и рвоты у больных раком, ВИЧ / СПИДом и анорексией. На сегодняшний день Marinol пользуется большим спросом. Его годовой объем продаж в США более 150 миллионов долларов.

1990-е годы

США начинают импортировать пищевые семена конопли и масла. Они используются в различных областях промышленности.

1999 год

Министерство здравоохранения и социальных служб США успешно подало патент на каннабидиол (CBD).

2007 год

Выдаются первые за последние 50 лет лицензии на коноплю. Пока их получают только два фермера в Северной Дакоте.

2014 год

Президент Барак Обама подписывает закон о фермерских хозяйствах. В нём позволяется исследовательским учреждениям начать пилотирование программ выращивания конопли. Закон о фермах законно отделяет коноплю от марихуаны. В результате он узаконивает выращивание промышленной конопли.  Промышленная конопля определяется как растение каннабиса сатива Л. Оно содержит 0,3-процента концентраций Тетрагидроканнабинола (THC) или менее. THC — это каннабиноид, найденный в растениях конопли. Он ответственный за вызывание опьяняющего эффекта. Тетрагидроканнабинол (THC) — первый каннабиноид, который разрешён для медицинского использования. Причём до сих пор единственный. Промышленная конопля обычно относится к стеблям, листьям и семенам растения конопли. Но не к богатому каннабиноидом цветку конопли. Она используется для создания многих продуктов. Например, текстиля, биотоплива, пластика, строительных материалов, пищи, для здоровья людей и многого другого.

2018 год

Известно, что пероральный приём каннабидиола (CBD) в США одобрено специальным государственным органом. Это Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Пероральный приём лекарственных средств — приём лекарства через рот путём проглатывания лекарства.

Закон о фермах 2018 года подтверждает удаление конопли из запретного Списка №1.

Что ждёт коноплю в будущем?

История конопли насчитывает тысячи лет. Но мы всё ещё раскрываем потенциал конопли. Мы не можем вернуться назад во времени и переписать историю конопли. Но мы можем принять меры сейчас. И прежде всего обеспечить лучшее будущее для растения конопля на земле.

Словарь терминов по теме конопли

Закон о фермах 2018 года. Он был подписан президентом Дональдом Трампом. Закон узаконил коноплю, определённую в США как Cannabis sativa L. Она содержит менее 0,3% тетрагидроканнабинола (THC). Теперь можно легально выращивать коноплю в США.

Каннабиноид. Это соединения, обнаруженные в растениях конопли, взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой. Исследователи выявили много десятков каннабиноидов. Эти соединения находятся внутри растения конопли.

Посевная конопля. Это конопляная разновидность Cannabis sativa L. Она содержит 0,3% тетрагидроканнабинола (ТГК) или менее. Как правило, она содержит большое количество каннабидиола (CBD). А также она считается полезной для многих целей применений.

Марихуана. Это разновидность конопли. Она в США юридически определена как конопля с содержанием тетрагидроканнабинола (THC) более 0,3%.

Конопля и марихуана

Kаннабидиол (CBD). Это один из основных каннабиноидов, найденный в растениях конопли. Он также является ароматическим терпеноидом. Но между тем, он тесно взаимодействует с тетрагидроканнабинол (THC). Вместе с тем, считается, что CBD обладает потенциальными преимуществами. И прежде всего для всего организма человека, управляемых эндоканнабиноидной системой.

Тетрагидроканнабинол (THC). Это каннабиноид, найденный в растениях конопли. Он ответственный за вызывание опьяняющего эффекта, связанного с потреблением растения.

Эндоканнабиноидная система. Прежде всего это система представляет собой серию рецепторов. Они обнаружены в мозге и теле млекопитающих. Однако каннабиноиды связываются с рецепторами, известными как рецепторы CB1 и CB2. В результате они влияют на широкий спектр функций организма человека. Прежде всего на всю центральную нервную и иммунную системы.

Закон о налоге на марихуану 1937 года. Прежде всего, он считается официальным началом федерального запрета конопли в США. Он был подписан президентом Франклином Делано Рузвельтом.

ВАЖНО… 

Давайте вместе уже сегодня будем создавать лучшее будущее для этого растения конопля. Потому, что это одно из самых универсальных природных ресурсов на земле.

И не только…

Давайте заботиться о своём здоровье. А также о здоровье наших близких, друзей и других людей.

Изменим нашу жизнь к лучшему.

Сделаем нашу планету лучшим местом во всей Вселенной!

Наступило время, чтобы жить дружно, с любовью и духовно! А тем более сегодня в эти трудные времена пандемии на планете…

И такие возможности у нас есть!

Для этого я работаю в проекте KANNAWAY.

Звоните и пишите. Задавайте вопросы. Я буду рад с вами познакомиться и ответить.

Если вам понравилась статья, напишите комментарий о том, что вы думаете о конопле… Хотелось бы узнать, полезна ли для вас эта статья? А если, вы пожелаете получать свежие публикации сайта «Бизнес и Наша Жизнь» — поставьте галочку в разделе УВЕДОМЛЯТЬ МЕНЯ О НОВЫХ ЗАПИСЯХ ПОЧТОЙ. Далее, кликните кнопку ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика