«Рынок авиаперевозок восстанавливается быстрее, чем мы предполагали»

Прогнозы роста цен на авиабилеты пока не оправдываются. Но возможно, что на начальном этапе восстановления перелётов, стоимость авиабилетов всё же будет снижена. Во всяком случае, рынок на это указывает. Но поживем, увидим…

Директор по продукту Aviasales Иван Козлов на своей странице в Facebook подвёл итоги мая-июня 2020 года. Он оценил положение travel-рынка в условиях пандемии коронавируса и запрета международных авиаперевозок. По его словам, рынок восстанавливается быстрее, чем ожидалось.

рынок

Иван Козлов 6 ч. ·Facebook

Прошло почти два месяца с моего поста о том, как обстоят дела у Aviasales. Продолжаем хроники нашего противостояния коронавирусу.

Про тревел рынок

Все живут и официально (!) никто из сколько-нибудь крупных игроков, пока не умер. Чувствуют себя все по-разному. Расходы у большинства давно оптимизированы. Тем сотрудникам, кому можно было не платить, не платят. Они либо сокращены, либо…  либо просто не платят. Оказывается, так тоже можно.

Есть хорошее: рынок авиаперевозок восстанавливается быстрее, чем мы предполагали. Речь, конечно, про внутренние перелеты, потому что международных по факту нет. По прогнозам границы страны будут открывать в несколько этапов, и первый будет 15 июля. Разумно предполагать, что никто в моменте не сорвётся и не бросится покупать билеты в дальние края, особенно с учётом потенциальных ограничений и неудобств, но, послушайте, мы живём в России. У нас всё возможно. Страна абсолютно бесстрашных людей. Это видно и по улицам, и по внутренним перелётам. У нас, если говорить честно, они толком и не останавливались. Была просадка, да. Большая. Но люди летали. А потом открыли Крым, и случилась почти клюшка. В дополнение к Крыму вчера пришли новости про Краснодарский край, и это также неминуемо подстегнёт дальнейший рост. Люди не боятся.

Возможно, это прозвучит немного ура-патриотически, заранее прощу прощения, но, кажется, мы более живучи и адаптивны, чем сами предполагали. Я не только про тревел, а в целом про бизнес. Не все переживут, это понятно, но я ожидал бó‎льших потерь.

Чтобы вы могли наблюдать за восстановлением рынка и в целом фил аур пэйн по поводу произошедшего, вот вам спецпроект от наших аналитиков и команды маркетинга — https://index.aviasales.ru/

Что с Aviasales?

Падение год к году примерно 30%. Прискорбно, если учесть, что по плану мы должны были вырасти относительно прошлого года примерно на те же 30%.

Пока мы идём по оптимистичному плану восстановления, но держим в голове вторую волну. Я в неё не верю — если и будет новый скачок заболеваемости, вряд ли у кого-то хватит духу ещё раз остановить страну. Кажется, обойдётся разными по степени адекватности и действенности мерами. К сожалению, мы как страна не можем себе позволить ещё сколько-то там месяцев отдыхать.

К удаленке-распределенке все привыкли. Внутренние опросы показывают, что многим такой режим даже нравится. Всё идёт к тому, что мир действительно уже не станет прежним. Рынок путешествий тоже… Считаю, что будет так: движение в сторону расслабления офисного режима начнётся с нескольких бодрых и смелых компаний, в какой-то момент подключится крупняк (за кадры-то биться нужно), а за некоторой критической массой компаний, как обычно, подтянутся вообще все. Хорошо ли это, правильно ли это — вопрос второй.

Российские офисы для особо нуждающихся мы, кстати, приоткрыли — с соблюдением мер, конечно. На Пхукете ничего и не закрывалось, повезло ребятам.

Команду сохранили и даже усилили. Расчехлять найм на полную катушку мы пока не готовы, но точечный найм продолжим.

Наш маркетинг не может остановиться и штампует годноту. Внутри мы уже привыкли, но всё равно каждый раз дико радуемся.

Удивительная находка из области оптимизации костов: если прийти к SaaS’ам и сказать, что ты сильно пострадавший и жутко несчастный, тебе могут ощутимо помочь. Один сервис вместо скидки просто дал нам бесплатное использование на год. Круто, что, когда в сложный момент государство кладёт на тебя болт, можно ожидать поддержки и помощи от коллег с IT-рынка.

Модели обновляем уже не каждый день, но с хорошей периодичностью. Год для тревела, конечно, потерянный, но надежда на следующий пока есть.

Что по продукту?

Продолжаем работать над технологическим фундаментом. Стадия разная в зависимости от конкретного узла: что-то доехало до продакшна, что-то в стадии осмысления. Главное, я считаю, это движение вперёд.

Пока всё идёт к тому, что через год Aviasales будет совсем другим. Наш продукт достаточно давно не менялся. Он хорошо выполняет свою основную функцию, но некоторые вещи пора переосмыслить.

Задача не испортить и дать что-то больше — сложная, но можете быть спокойны — мы знаем, как её реализовать. Впрочем, это тема отдельной заметки. Если интересно, я расскажу.

Что будет дальше? Какой будет рынок?

Относительно прогноза двухмесячной давности (это отсылка к предыдущему посту) мало что поменялось.

1. Восстановление действительно идёт постепенно. Сначала внутренние перелёты, потом региональные, потом всё остальное. По такому сценарию с несущественными оговорками идёт весь мир. До полного восстановления очень далеко.
2. Потери на рынке всё ещё неочевидны, но, как я сказал выше, кажется, мы более живучи, чем сами предполагали. Жертвы будут (даже список кандидатов ясен), но меньше, чем можно было предположить.
3. Без путешествий людям тяжело. Судя по приборам, в России многие не готовы ждать «когда-нибудь потом» и ломятся уже сейчас. При этом различных правил прибавилось. Судя по всему, до конца года или даже больше мы будем летать либо со справкой подмышкой, либо с дополнительными деньгами на экспресс-анализ в аэропорту.
4. Прогноз роста стоимости авиабилетов пока не оправдывается. Ну, и хорошо.

Aviasales лучше большинства компаний из travel-сегмента переживает эту катастрофу. Испытываю гордость за команду и передаю привет всем и каждому, с кем мы противостоим этой буре 💪

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика