Рай или забвение | Проект Венера Жака Фреско

Что такое проект Венера?

Права человека
В этой концепции заложена альтернатива. Надо сделать так, чтобы права человека были не бумажными заявлениями, а образом жизни

Проект Венера (The Venus Project) — это международная организация. Она предлагает внедрить в жизнь всего человечества социальные изменения. Это план создания мирной и устойчивой глобальной цивилизации на планете Земля. Самое важное то, что в этой концепции заложена альтернатива существующей системе. Это означает, чтобы права человека были не бумажными заявлениями, а образом жизни. Создателями этой международной организации являются Жак Фреско и Роксанна Медоуз. Они построили исследовательский центр общей площадью 10 гектаров. Располагается центр в городке Венусе (Venus), штат Флорида, США. Жак и Роксанна организовали постоянные туры в центр для желающих гостей.

Я обращаюсь к Вам, мои дорогие читатели… Не обращали ли Вы внимание, что наша жизнь серая, однообразная и скучная? В тоже время, все мы мечтаем о счастливой и радостной жизни. Но что-то не получается. Вроде бы ходим на курсы по саморазвитию. Слушаем лекции о том, как стать успешными. Сегодня, надо признать, очень многие хотят нас учить за наши деньги. Но проходит время, а мы как ходили работать «на дядю», так и ходим. Так и продолжаем жить с оглядкой на соседей или окружающих нас людей. Мы не управляем своей жизнью. Но в тоже время, нами управляет наша общественная система. И в душе дискомфорт. Ведь хочется жить свободно и ощущать действительно радость жизни. Жить как-то по-другому…

Где выход?

А выход есть… Проект Венера нам предлагает целостный подход, посвящённый проблемам человека и окружающей среды. Главное — это достигаемое видение светлого и лучшего будущего. Оно соответствует нашему времени, в котором мы живём. Но эти действия осуществимы для позитивного будущего всех людей в мире. Как бы оно не казалось мало вероятным для осуществления. А выбор за всеми нами!

Рай или забвение Проект Венера Выбор за вами
А выбор за всеми нами!

Авторы проекта выступают за альтернативное видение. И не важно, какой бы не была социальная система, существовавшая ранее. Их выводы были сделаны на многолетних экспериментальных исследованиях. Причём в исследованиях принимали многие люди разных научных дисциплин.

Это призыв к прямому подходу перестройки культуры. Сегодня в нашей жизни существуют вековые недостатки войн. Имеется нищета, голод, долги, деградация окружающей среды и ненужные человеческие страдания. Да это просто дискомфорт, ощущаемый многими из нас. Проектом Венера всё это считается не только как предотвращаемым. Но и совершенно неприемлемым.

Проект Венера — настоящий проект рождения новой мировой цивилизации

Это — настоящий проект рождения новой мировой цивилизации. И он основан прежде всего на заботе о человеке и охране окружающей среды. Предпосылка проекта, чтобы все ресурсы Земли были общим достоянием людей всего мира. Все, что меньше, просто приведёт к продолжению проблем, присущих настоящей системе.

Рай или забвение Проект Венера Умный дом
Суть проекта Венера — направить наши технологии и ресурсы к позитиву. И прежде всего для максимальной пользы людей и планеты.

Опыт подсказывает, что человеческое поведение может быть конструктивно или разрушительно. Суть проекта Венера — направить наши технологии и ресурсы к позитиву. И прежде всего для максимальной пользы людей и планеты. Надо искать новые способы мышления и жизни. Но такие способы, которые бы прославляли огромный потенциал человеческого духа. Авторы заявляют, что имеются такие инструменты для проектирования и построения будущего. И они достойны человеческого потенциала.

Проект Венера представляет собой смелое новое направление для всего человечества. Он влечёт за собой не что иное, как полное изменение нашей культуры. Это предложение не является попыткой предсказать, что будет сделано. Оно предлагает только то, что можно сделать. Ответственность за наше будущее находится в наших руках. Но зависит от нашего общего решения, которые мы принимаем сегодня. Величайшим ресурсом, доступным сегодня, является наша собственная изобретательность.

Документальный фильм «Рай или забвение» (Paradise or Oblivion)

Этот фильм познакомит нас с целями и предложениями проекта Венера. Продолжительность его 48 минут. Я предлагаю Вам посмотреть видео. Оно раскрывает реальные причины искажения системы ценностей человека. Но искажения системы общества, порождённые ею, имеют губительные последствия. Авторы проекта знакомят нас с новой социально-экономической моделью общества. Эта модель построена на основе новейших технологий и последних научных разработок. Данная модель является результатом труда всей жизни изобретателя Жака Фреско. Он является инженером промышленного дизайна. А ещё специалистом по социальной инженерии и футурологом.

Фильм «Рай или забвение»

Фильм Рай или забвение показывает, что пора уходить от устаревших методов.  Посмотрим кругом… Все мы замечаем, что сегодня в политике, законотворчестве, бизнесе и во власти уже давно застой. То, что работало когда-то, в настоящее время уже не работает. Отсюда кризис на кризисе. А страдают больше всего – это мы. Так видимо, пора переходить к использованию новых научных методов и новейших технологий. Но с целью удовлетворения потребностей всех людей на Земле. Данный подход проекта основывается не на мнениях отдельных политических деятелей. Не на взглядах финансовой элиты или сторонников так называемой «демократии». Напротив, в его основе лежит главная цель. Это установление динамического равновесия с природой планеты. А далее, обеспечение изобилия для всего человечества. Внимательно посмотрите фильм Рай или забвение. И поймёте, что жить так, как мы живём, уже нельзя.

В заключении очень хочется сказать следующее… Мы на пороге автоматизации нашей жизни. И это действительно так.  В настоящее время, развитие технологий подводит нас к созданию нового мира. Сегодня уже на многих производствах, людей заменяют роботы. А людей оставляют без работы. И это практически во многих областях бизнеса. Крах существующей системы неминуем. Даже только потому, что количество людей на планете растёт. Но вместе с тем, растёт и автоматизация производства.

Следовательно, неминуемо возникает проблема безработицы. А это значит проблема отсутствия денег не решается. Куда катится мир? Проект Венера видит решение наших проблем иным новым путём развития. Этот подход к культуре и технологиям, Жак Фреско называет ресурсо-ориентированной экономикой. Но что же нам делать? Думается, что можно сделать следующее…Изменить своё отношение к сегодняшней жизни. Поменять образ жизни. Ну, а потом рассказать про всё то, что узнали своим родным и близким.

Рай или забвение Задуматься
А ещё можно задуматься!

А ещё можно задуматься!

Почему у нас так принято?

Культура в нашем обществе в упадке…

Маленькая группа людей владеет практически всеми богатствами мира…

А через СМИ правительства управляют нашим сознанием…

Современное производство стратегически ориентировано на продукцию, постоянно выходящую из строя…

Деньги имеют такую неоправданную ценность…

Задумайтесь и действуйте! Но выбор за каждым из нас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика