Тренд круизной индустрии: удивительные мировые цифры

Стремительным ростом круизной индустрии удивлены даже эксперты. Всё чаще новые белоснежные круизные лайнеры спускаются на воду. География путешествий расширяется. Всё больше экзотических путешествий предлагается туристам. Круизные линии наполняют новинками свои сервисы. Они делают их всё более привлекательными. Ранее этот отдых считался привилегией элиты. Для остальных это было чем – то недоступным и изощрённым. В настоящее время, круизный отдых находит всё большее количество поклонников. Всё большее количество туристов принимают решение отдохнуть в круизе. Но ранее многие люди привычно отдыхали на земле. Так в чем же секрет такого успеха круизной индустрии? И что её ждёт в будущем?

Так какие цифры развития сегодня в круизной индустрии?

Итак… В июле 2017 года в мировой книге заказов на постройку новых лайнеров значилось 75 заказов. Стоимость этих заказов более 47,6 миллиардов долларов. В 2018 году в круизах побывало 24 миллиона человек. Планируется, что этот показатель к 2022 году достигнет 30 миллионов человек. К 2026 году эта цифра уже составит 35 миллионов. А к началу 2030 года в круизах побывает до 40 миллионов человек.

А зачем строить так много лайнеров?

Вот что сказал старший вице-президент Carnival Corporation Питер Феттен (Peter Fetten):

«Сегодня выпускаются новые лайнеры для того, чтобы цены для круизёров были привлекательными».

Доступность путешествий для миллионов пассажиров позволяет круизной индустрии расти. Причём, никогда не страдать от продолжительного кризиса. Ситуация в круизной индустрии продолжает быть очень благоприятной. Лайнеры сами по себе легко перебазируются. Они отличаются своей мобильностью. А постоянный рост среднего класса в Китае и Индии, вселяет ещё больший оптимизм.

Как обстоят дела с круизами в разных регионах?

Суда круизной индустрии
Спрос на круизы набирает обороты в Европе, Азии и Австралии

По предварительным прогнозам, к 2026 году в путешествия на лайнерах отправится около 35 миллионов человек. Это значит, что примерно на 4% вырастет круизный рынок. Доминировала на этом рынке, как всегда, Северная Америка. Но, со временем, её господство постепенно будет уменьшается. Спрос на круизы набирает обороты в Европе, Азии и Австралии.

В круизной отрасли новая тенденция

 Мегалайнеры – это новое направление в круизной индустрии. Что позволяет существенно изменить ёмкость лайнеров. Возрастает их вместимость. Это отчётливо прослеживается в последние годы. Ещё лет десять тому назад, считалось, что самыми крупными лайнерами были суда с водоизмещением около 70 000 тонн. Теперь это уже даже не средний уровень. В настоящее время более двух третей строящихся лайнеров имеют водоизмещение от 100 000 тонн! Вот они-то и пользуются особенной популярностью среди пассажиров. К тому же эти мегалайнеры ещё оказались и более выгодными в сравнении с малыми круизными судами.

Выгода использования больших лайнеров перед малыми

Уже проверено, что два лайнера по 2 500 пассажиров на борту, менее эффективны в использовании. Более эффективно использовать лайнер с 5 000 пассажиров на борту. Выгода объясняется более рациональным использованием топлива. Для одного лайнера необходимо меньшее количество членов экипажа и меньше затрат на маркетинг и пиар. К тому же, на борту мегалайнера всегда имеется большое количество возможностей для дополнительного заработка. Эти большие площади вместят в себя огромное количество платных развлечений.

Самый гигантский лайнер мира

Symphony Of The Seas
Symphony Of The Seas
Автор: Darthvadrouw — собственная работа, CC BY-SA 4.0,

Апрель 2018 года ознаменовался радостным событием в круизной индустрии. Был впервые спущен на воду самый гигантский мировой лайнер. Он имеет водоизмещение в 230 000 тонн. Это — лайнер Symphony of the Seas. Этот лайнер вмещает 6 870 пассажиров.

Harmony of The Seas круизной индустрии
Harmony of The Seas
Автор: FaceMePLS from The Hague, The Netherlands — Harmony of The Seas, CC BY 2.0

Он превзошёл по вместимости пассажиров даже лайнер Harmony of the Seas класса World от MSC Cruises. Вместимость этого лайнера 6 850 пассажиров. Ширина нового лайнера составляет 65,6 метра, а длина – 362 метра. Внушительные габариты. Не так ли? Здесь на 28 кают больше, чем на Harmony of the Seas.  На воду был спущен белоснежный красавец Symphony of the Seas летом 2018 года.

Spectrum of the Seas круизной индустрии
Spectrum of the Seas
Автор: Dickelbers — собственная работа, CC BY-SA 4.0,

Вот еще один примечательный лайнер «Спектр морей» (Spectrum of the Seas). Он принадлежит компании Royal Caribbean International. Был спущен на воду 11 апреля 2019 года. На корабле может разместиться до 5 тыс. пассажиров. Его длина — 347 м, ширина — 41 м, водоизмещение достигает почти 168,9 тыс. т.

Для любителей роскоши есть небольшие лайнеры.

Несмотря на своеобразную симпатию к мегалайнерам, интерес, направленный на увеличение количества лайнеров меньшего размера, не исчезает. Эти маленькие лайнеры имеют привилегию. Эти «покорители морей» активно используются для роскошного отдыха и организации необычных маршрутов.  

Для массового рынка используются в основном лайнеры весом около 130 000тонн. Это крупные суда. Ведь роскошные суда премиум – класса весят в среднем 40 000 – 70 000 тонн. Лайнеры, самого наименьшего размера, используются для экспедиций и эксклюзивных туров.

Люкс-сегмент круизных лайнеров

Люкс круиз
Люкс-сегмент круизных лайнеров

Примечателен тот факт, что по – новому представляет себя рынок судов люкс – сегмента. Клиенты желают роскоши. Они за роскошь готовы платить большие деньги. И не нравится им быть одним из 3 000 пассажиров. Их привлекает тот случай, когда они являются одним из 300 пассажиров. Вот поэтому прогнозируют, что за сегментом люксовых судов будущее. Вот поэтому необходимо ускорять строительство новых лайнеров именно такого сегмента.

А где же основное строительство лайнеров?

В Европе существуют три главные судостроительные верфи, где строят круизные лайнеры. Это Fincantieri, Meyer Werft и STX France. Fincantieri в настоящее время строит 29 из 75 лайнеров, которые были заказаны к 2025 году. Meyer Werft в Германии и Финляндии в планах построить по 17 судов до 2025 года. В компании STX France планируется выпустить 12 лайнеров.

Чем выгоден для путешественников рост круизной индустрии?

О рекордной своей прибыли за прошлый год могут сообщить три самые крупные круизные карпорации: Carnival Corporation, Royal Caribbean Cruises и Norwegian Cruise Line Holdings.

royal-caribbean
Carnival
Norwegian cruise line

Благодаря популярности мегалайнеров, которые имеются на балансе этих компаний, тенденция роста продолжается. Эффективное управление на лайнерах позволяет эффективно управлять их доходами. Такое управление делает суда более прибыльными, а путешествия для туристов более привлекательными. Раннее бронирование позволяет туристам приобретать билеты по низким ценам. А большая вместимость лайнеров позволяет это сделать.

И о перспективах

Снижение цен для путешественников позволяет быстрыми темпами развивать круизную индустрию. В такой ситуации все участники круизного бизнеса получают хорошие доходы. Причем, как судостроители, так и сами круизные компании. Но помимо этого, отличную прибыльность получают и другие компаний. Эти компании связаны с обеспечением этой отрасли.

Конкуренция

Огромный толчок к развитию отрасли и внедрению инноваций даёт сильная конкуренция. Она существует между круизными компаниями и их конкурентами на суше. Вот поэтому круизные компании в постоянном поиске. Они ищут и находят новые пути развития. Путешествия всегда в моде. В них постоянно что-то изменяется и улучшается для пассажиров. Вот поэтому, у круизной отрасли есть шансы быть лидерами среди других видов туризма.

Но если вдруг Вас заинтересовал бизнес туризма, при желании можете ознакомиться с моей статьей «Почему я решил заняться бизнесом туризма?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика