Секреты долгожителей планеты. Часть # 1.

Не первый век человечество в поиске, как найти универсальное средство долголетия? Многие люди ищут Секреты долгожителей планеты … Как найти средство, которое позволит жить до 100-120 лет? При этом, чтобы проблем со здоровьем не испытывать. А ведь есть места на планете Земля, где люди живут долго. Другими словами, они особых усилий к этому не прикладывают.

В чем особенности образа жизни людей в этих местах земного шара? Что помогает им не просто жить дольше? Они живут дольше других. Но при этом, они сохраняют свою энергичность и работоспособность. К примеру, рассмотрим жителей некоторого ряда стран …

ОСТРОВ САРДИНИЯ, ИТАЛИЯ

Секреты долгожителей планеты Остров Сардиния Италия
Остров Сардиния, Италия

В этом единственном месте на нашей планете женщины живут меньше мужчин. Земли в этой провинции неплодородные. Поэтому, основным занятием мужчин является овцеводство. А это значит, что прежде всего, мужчины имеют регулярные физические нагрузки. К примеру, они постоянно ездят на велосипедах, ходят пешком, активно передвигаются.

Некоторые особенности жизни

Растительная пища для них – главный продукт питания. Употребляют в пищу молочные продукты и цельнозерновой хлеб (из твёрдых сортов пшеницы). Большой популярностью пользуется вино. Вино приготавливают из выращенного ими винограда сорта каннонау. Но электроприборами жители острова пользуются минимально. Кроме того, большинство работ они выполняют своими руками. Например, крем для торта они взбивают руками с помощью венчика. А миксер они не используют никогда.  Почти каждая семья имеет сад, но ухаживают за ним только вручную. Точнее, другими словами, жители не пользуются техникой. Секреты долгожителей планеты в том и заключаются, что у них пища натуральная и простая.

Но тем не менее, есть особенность, которая отличает эту провинцию от других. Это отношение к пожилым людям. Прежде всего в Сардинии принято, что ценность человека выше тем, чем он старше. В западных странах наоборот, ценностью считают молодежь.

ОСТРОВ ИКАРИЯ, ГРЕЦИЯ

Остров Икария Греция
Секреты долгожителей планеты. Остров Икария, Греция

Прежде всего, здесь жители на 10 лет живут больше, чем европейцы и американцы. В результате, их образ жизни отличается размеренностью. К примеру, они далеко за полночь ложатся спать. Встают поздно. Никуда не спешат. Они никогда не заставляют свой организм трудится на износ. Работают на пределе возможности. В результате, жители острова выполняют свою работу по мере своих сил. Они никогда не перегружают себя. Помимо всего, очень нравятся жителям сиеста — послеобеденный отдых. Считается, что этот вид отдыха продлевает долголетие. В результате чего, это оберегает сердечно – сосудистою систему от заболеваний.

Некоторые особенности жизни

Но с другой стороны, жители этого великолепного уголка в основном люди верующие. Они регулярно посещают церковь. Основными продуктами питания являются фрукты, овощи и рыба. Из молочных продуктов больше всего употребляю козье молоко. Мясо подают изредка и только на праздники. Мясо здесь не любят. Но вино им нравится.  Употребляют по 2 – 3 стакана в день. В основном это за обедом и ужином. Вот в чем Секреты долгожителей планеты …

Чай на острове пьют только травяной. В состав входят майоран, мята, одуванчик, шалфей. Но без местного мёда чаепитие не бывает. А знаете ли Вы, что жители острова впереди всех в мире по употреблению оливкового масла. Но есть ещё один важный показатель. Икарийцы любят постоянно быть в движении, поэтому они всегда ходят пешком. Например, у них пользуются большим спросом велосипеды. Работа в саду – это их любимое занятие.

ОСТРОВ ОКИНАВА, ЯПОНИЯ

Секреты долгожителей планеты. Острова Окинава, Япония
Секреты долгожителей планеты. Острова Окинава, Япония

Во-первых, наибольшее количество жителей женского пола проживает именно на этом острове. Во-вторых, столетних людей на острове в пять раз больше, чем в США. Самое главное отличие образа жизни этих жителей – это диета. Эта диета регулируется правилами, по которым производится приём пищи. А именно, всю пищу на острове подают в маленьких тарелочках. Этим самым они оберегают себя от переедания. Основное правило приёма пищи – «правило 80%». Это значит, что трапезу прекращают, когда желудок заполнен на 80%. В пищу ежедневно окинавцы употребляют овощи и фрукты. А также зелень, морские водоросли, сыр тофу, грибы и чай, коричневый рис.

Некоторые особенности жизни

Особенно трепетно жители острова относятся к дружбе. К примеру, каждый из них имеет более пяти близких друзей.

Их принцип: «Уединение — смерти подобно».

Прежде всего, самое главное то, что есть ещё одна отличительная черта окинавцев. Это термин «пенсия», который они не используют. Они этот термин заменили словом «икигай» или «смысл жизни». Но это является для них причиной, благодаря которой человек просыпается каждое утро и что- то делает.

О них говорят, что «они живут очень долго, умирают во сне, очень быстро и нередко, после секса».

ПОЛУОСТРОВ НИКОЯ, КОСТА –РИКА

Секреты долгожителей планеты. Полуостров Никония, Япония
Секреты долгожителей планеты. Полуостров Никония, Япония

К примеру, этот полуостров характеризуется самым низким уровнем смерти людей среднего возраста. Жители этого полуострова долго не спят. Ранним утром у них всегда начинается рабочий день, но заканчивается в обед. Спать ложатся никоянцы очень рано. Тем не менее, они целый день занимаются на свежем воздухе активными физическими нагрузками. Работают жители в основном в сельском хозяйстве. Здесь преобладает ручная работа. Основными продуктами питания являются бобы, овощи, зелень, имбирь, марафон. Это такой фрукт, в котором содержится большое количество витамина С. Но жители этого острова — глубоко верующие люди. Они очень общительные люди. Жители полуострова участвуют в массовых мероприятиях, общаясь с друзьями. Вот такие имеют Секреты долгожителей планеты этого чудного места .

ЛОМА – ЛИНДА, США

Долгожители Лома-Линда США
Долгожители Лома-Линда, США

А это местечко с самым большим количеством долгожителей в Соединённых Штатах. Продолжительность жизни в этом штате на 10 лет выше, чем в других штатах Америки. В основном это адвентисты Седьмого Дня. Поэтому жители предпочитают «библейскую диету». Прежде всего эта диета исключает алкоголь и курение. К примеру, основу питания составляют каши (основная каша – овсяная). Только вот мясо жители не едят. Не употребляют жирную и острую пищу. А также продукты, содержащие кофеин.

Прежде всего в городке уделяют большое внимание общению и физическим нагрузкам. Например, жители любят кататься на велосипедах и практикуют йогу. Но очень важной особенностью жителей городка является так называемое «неприкосновенное время». Это означает, что еженедельно адвентисты в течение 24 часов не занимаются никакой работой. В это время все свои мысли они обращают к богу. Они молятся, отдыхают, совершают прогулки со своими друзьями.

10 рекомендаций от долгожителей

Секреты долгожителей планеты
Секреты долгожителей планеты

В результате все долгожители пяти перечисленных мест на планете имели разные подходы к жизни. У каждого свои подходы. Эти подходы позволяют на долгие годы сохранять ясный ум и активность. В результате, так они живут до глубокой старости. Вместе с тем у каждого долгожителя есть свой личный секрет. Невозможно создать единую формулу долголетия. Однако, объединив их советы, можно перечислить некоторые общие рекомендации долголетия.

  • Прежде всего найдите причину, во имя которой Вы будете хотеть просыпаться каждое утро. Быстро подниматься с постели и браться за любимое дело.
  • Принимать солнечные ванны и больше гулять на свежем воздухе.
  • Заниматься физическими нагрузками ежедневно. Например, кататься на велосипеде, на роликах, совершать пешие прогулки.
  • Питаться продуктами c высоким содержанием клетчатки и растительной пищей.
  • Хорошее вино пить умеренно.
  • Семья и друзья должны быть на первом месте. Люди, которые окружены близкими по духу, реже имеют душевный дискомфорт и стрессы.
  • Больше смеяться. Смех снижает стресс и благотворно влияет на нервную систему.
  • Оставить прошлое, сосредоточиться на будущем, жить в позитивном настроении. Всегда быть радостными.
  • Новое изучать постоянно, иметь интересное хобби. 
  • Больше путешествовать и познавать окружающий мир

Оставляйте свои комментарии. Автору будет очень приятно с Вами познакомиться…

4 thoughts on “Секреты долгожителей планеты. Часть # 1.

  1. Согласна, умеренные физические нагрузки, свежий воздух и хорошее настроение делают чудеса. У этой бабулички на фото взгляд счастливой, умной, доброй женщины. Видно, что она довольна своей жизнью. Хотя судя по годам, она перенесла много бед. Явно за плечами у неё две мировых войны. И всё равно это не заставило её озлобиться на мир, как это иногда делают молодые люди. Обвиняя во всём правительство и всех окружающих.
    Моё мнение, чтобы прожить счастливую долгую жизнь нужно быть оптимистом и видеть в жизни больше хорошего, без разницы в каком уголке Вы живёте. А иначе зачем она нужна? Что бы брюзжать и донимать близких и весь окружающий мир?
    Как Вы считаете?

    1. Галина! Вы очень интересно написали… Но моё мнение, что видимо все же важно жить в определённых местах планеты. В местах, где существуют некие, возможно, нам неизвестные условия для здоровья человека. И прежде всего, скорее всего это связано с природными явлениями. К примеру, недавно читал информацию об одной из китайских деревень, где люди живут до 150 лет. И в полном здравии и активности. Даже другие китайцы, узнав об этом феномене, переезжают в ту деревню. Численность деревни сегодня постоянно растет. Ученые заинтересовались тоже этим явлением. Оказалось, что причина феномена в солнечном свете… Солнце в этом месте светит под особым углом наклона. Как заявили ученые, причина долгожительства населения деревни именно в особом солнечном свете. Вот так… И в тоже время, Вы действительно, правы. Кто живет в радости и позитиве, тот и живет дольше всех. Спасибо за комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика