Самые необычные корабли мира

О круизных лайнерах, как о разновидности путешествий

Самые необычные корабли мира для людей, ничего не понимающих в кораблестроении, эти корабельные суда, считаются как бы похожими друг на друга. Прежде всего своими размерами. Но, некоторые из них необыкновенны. До такой степени удивительные, что способны поразить каждого человека. Когда мы начинаем говорить о самом большом судне, то невольно вспоминаем печально известный «Титаник». По тем временам, он был в разряде самые необычные корабли мира. Прошло сто лет, и конечно, в нашем понимании уже размеры «Титаника» нас перестали впечатлять.

Считалось, что самое большое круизное судно в мире называется «Oasis of the Seas», построенное в 2009 году. В 2010 году появился второй круизный лайнер «Allure of the Seas» такого же класса. Затем спустили на воду третье по счёту из числа самых больших круизных лайнеров класса Oasis — «Harmony of the Seas». Четвёртое судно, построенное в 2018 году – круизный лайнер «Symphony of the Seas» является на сегодня самым большим в мире — длина судна составляет 362 м (на два метра больше, чем длина Allure of the Seas). И действительно, это необычные корабли мира…

Круизные компании мира наблюдают за ростом пассажиров морских путешествий. Поэтому они все больше увеличивают спуск на воду новых лайнеров. В целом туризм уже считается одним из перспективных областей бизнеса в мире. Самые необычные корабли мира

Oasis_of_the_Seas

 

Allure_of_the_seas
Allure_of_the_seas

При заходе в новый порт, эти гигантские необычные корабли вызывают восторг и массу удивления у местного населения, которое приходит на причал полюбоваться этими необычными судами.

Самые необычные корабли
Harmony_of_The_Seas

Кратко о лайнерах этого класса.

Стоимость таких лайнеров обходится больших денег. Не каждая компания может себе позволить такое удовольствие. Это более 1 млрд долларов. Содержание таких великанов обходится дорого. Представьте, что за одну короткую стоянку в портах хозяевам судов приходится платить больше 200 тыс. долларов. И при этом, не каждый порт готов принять этих гигантов по техническим причинам.

Symphony Of The Seas
Symphony Of The Seas

Этих великанов называют плавучими городами. Круизные лайнеры такого класса рассчитаны на одновременное пребывание на борту до 9000 человек, 2000 из которых — члены экипажа. Понятно, для обслуживания таких гигантов надо много рабочих рук. Для пассажиров здесь продумано до мелочей, чего только не пожелает человек. Здесь развлекательные центры, не один бассейн, гигантские парки, в котором часто звучит живая музыка, SPA-центры, салоны красоты и много другого. Эти плавучие острова зелёные: высажено по 10 тыс. растений на каждом лайнере
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика