Журнал «Бизнес и Наша Жизнь» | Криптомир — интересные факты

Криптомир эфериум

Этот номер журнала «Бизнес и Наша Жизнь», я выпустил ещё в 2017 году. В том году Криптомир нашей планеты ощутил огромную силу биткоина. На фото ниже показано…

Криптомир Биткоин 2017

Курс биткоина к доллару США тогда устойчиво поднимался от стоимости за 1 BTC = $ 960 до $ 20 000. За всю историю финансового мира таких событий ещё не было. Но рынок криптовалют резко упал начиная с начала 2018 года. Тогда я посчитал, что Криптомир умирает. Но тем не менее, сегодня наблюдаю и вижу, что криптовалютный рынок оживает.

Меняются отношения регуляторов к этой платежной системе, в том числе. Не говоря уже о революционном открытии новейшей технологии блокчейна. Сегодня мир открывает для нас технологии сберегающих и инвестиционных кошельков. А они помогают нам безопасно хранить и надежно зарабатывать.

Создаются целые экосистемы на основе блокчейнов. Действительно, мир развивается… Но, конечно, пока не все так уж однозначно. Нельзя сказать или предположить с уверенностью — куда пойдет рынок криптовалют. Но тенденции уже четко выстраиваются в направлении позитивного развития криптомира. Но тем не менее, время покажет… А пока изучим, что говорят аналики.

Компании мира в 2017 году заработали $2,5 млрд.  благодаря блокчейну

Криптомир блокчейн

Вот данные исследования аналитиков компании IHS Markit. Исследование проводилось в начале августа 2018 года. Они сообщили, что прибыль компаний от внедрения блокчейн-решений в 2017 году составила $2,5 млрд. Заработок представляет собой экономию на расходах и доход от повышения эффективности бизнеса. Ожидается, что к 2030 году показатель возрастет до $2 трлн.

Эксперты отмечают, что изначально блокчейн-технологии использовались только финансовыми компаниями. И это не удивительно. Так как изначально технология блокчейн (биткоин) была создана как платежный и финансовый инструмент. Но в последствии оказалось, что потенциал блокчейна и его применения практически безграничен. В тоже время, блокчейн все еще считается юной технологией. И ожидается, что он будет особенно активно использоваться в пяти крупнейших областях.

1. Финансы

Криптомир. Финансовая отрасль. Она включает финансовые и страховые услуги. Именно эти услуги будут в первую очередь использовать блокчейн. Это: проведение международных платежей, торговля акциями и ценными бумагами, хранение активов на государственных и частных рынках. В настоящее время рыночный капитал всех мировых фондовых рынков равен $73 трлн. Даже небольшое снижение затрат и повышение эффективности в этих отраслях могут принести значительную прибыль компаниям. В этом как раз и поможет блокчейн.

Криптомир экосистема SCF TokenК этой отрасли относится и экосистема SCF Token Wallet. Ну, как не вспомнить о проекте компании CodingFly. Почему у организаторов проекта имеется уверенность в успехе этого проекта? Механизм роста токена: с одной стороны у токена есть естественный рост за счет конечного потребителя — клиента. Это мы — потребители, которые активно подключаются к системе SCF Token. А также арбитраж. Все это гарантирует токену обеспечение всегда растущей ценой.

Но это еще не все… Токен еще имеет искусственный рост на бирже. Мы клиенты имеем кошелек и зарабатываем токены. Все кто на бирже это инвесторы, они имеют кошельки ERC20. Все кто скачивает кошелек SCF Token автоматом становятся клиентами! Это круто! Чем больше клиентов, тем обеспеченнее становится токен. Рост на бирже дает много иксов, а гарантия цены — это наш кошелек за счет клиента и арбитража. Криптомир медленно, но возвращает свои позиции в финансовом мире.

Но продолжим далее…

2. Логистика и управление цепями поставок

По прогнозам IHS Markit, внедрение блокчейна сыграет важную роль в укреплении позиций данной отрасли. Всемирная торговая организация (ВТО) считает. Сокращение препятствий по всей цепочке поставок может потенциально увеличить международный валовой внутренний продукт на 5%. Торговый оборот на 15%.

В зависимости от товара, цепочки поставок могут охватывать сотни этапов. Несколько географических точек, множество счетов-фактур и платежей. А также, при этом могут быть задействованы несколько лиц и организаций. Весь процесс занимает до нескольких месяцев. Блокчейн упростит отслеживание цепей и обеспечит их прозрачность. А это, в свою очередь, преобразует рынок.

3. Удостоверение личности

Цифровая идентичностьЦифровая идентичность — одна из самых первых и сложных проблем в Интернете. Однако Консорциум World Wide Web стандартизирует формат цифровых подписей. А общедоступные блокчейн-технологии смогут обеспечить децентрализованную регистрацию и открытые ключи. Это как раз и необходимо для проверки цифровых подписей. Указанная область приложений используется на многих вертикальных рынках. Можно предположить, что увеличится число запущенных и внедренных в коммерческую эксплуатацию блокчейн-проектов. И если это так, то к 2030 году стоимость бизнеса в секторе менеджмента идентификацией и учетными записями достигнет $200 млрд.

4. Розничная торговля и электронная коммерция

Предполагается, что первоначально использование блокчейна в розничной торговле и электронной коммерции будет стимулироваться. А стимулироваться будет продажей акций, децентрализованными рынками, платежами, «умными» контрактами, цепями поставок и другими приложениями. Криптомир похоже будет развиваться прежде всего в финансовой сфере. Имею в виду платежные платформы. Хотя проблемы транзакций на сегодня решена пока не в полной мере. С увеличением числа блокчейн-технологий к 2030 году стоимость данного вертикального рынка должна составить $164 млрд.

Розничная торговляИспользование блокчейн-технологий в секторе розничной торговли и электронной коммерции будет способствовать непосредственной связи с покупателями. Что в свою очередь позволит компаниям лучше понимать их потребности и поведение. Блокчейн и «умные» контракты станут инструментами на рынках нового поколения. Они позволят существовать доверительным торговым транзакциям, не нуждающимся в центральной брокерской компании.

5. Здравоохранение

Блокчейн-технологии в секторе здравоохранения будут использоваться для управления медицинскими данными, разработки лекарств, обработки жалоб и счетов. Ну и, конечно, для медицинских исследований. Кроме того, предполагается, что блокчейн сведет к минимуму использование контрафактных лекарств. А также обеспечит безопасность конфиденциальных данных. Одновременно позволит создать единую децентрализованную базу данных. Благодаря этому выгода фармацевтических и медицинских компаний составит $134 млрд.

А сейчас можете ознакомиться с интересной базовой информацией о криптомире. В том числе, причудливыми криптомонетами мира. Везде найдутся чудаки… Читайте журнал о криптовалютах.

     ⇑

Для более удобного просмотра журнала, рекомендую нажать кнопку в нижнем правом углу экрана — Fullscreen (Полный экран)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика