Развитие Google сервисов потоковой передачи музыки

Google имеет 15 миллионов подписчиков на сервисы потоковой передачи музыки. Проблемы с воспроизведением разочаровывают пользователей Google Play Music.

По количеству подписчиков Google преследует своих конкурентов в мире потоковых музыкальных сервисов. Сообщается, что две платные музыкальные службы Google — YouTube Music и Google Play Music, приняли в общей сложности 15 миллионов подписчиков.

Цифры получены от двух инсайдеров индустрии, говорят о следующем… Как ожидается Гугл будет четвертым по количеству подписчиков платным сервисом потоковой передачи музыки. Лидером в мире потоковой музыки является Spotify — более 100 миллионов подписчиков. Далее, следует Apple — более 50 миллионов подписчиков. Третий лидер рынка — Amazon с 30 миллионами подписчиков.

Google Play MusicИсточники сообщили, что Ютуб Music изо всех сил пытался получить подписчиков. Об этом сообщает Wall Street Journal. Но Google оспаривает это. «YouTube активно оспаривает отчёт WSJ, в котором говорится, что рост подписки на YouTube Music оказался на плато, поскольку в первом квартале этого года продолжался здоровый рост подписки», — сказал в интервью Billboard Марни Гринберг, глава музыкальной коммуникации Google.

YouTube запустил множество сервисов подписки

YouTube является первым портом захода многих людей для всех видов видеоконтента. Включая музыкальные клипы. Но превратить этих пользователей в платных подписчиков было непросто. В последние годы YouTube запустил множество сервисов подписки, включая YouTube Music, YouTube TV, YouTube Go и YouTube Premium. Большинство из них были встречены с прохладным откликом.

YouTube не прокомментировал общее количество подписчиков, которые используют музыкальный сервис YouTube. Но представители компании Bloomberg сообщают, что количество подписок выросло на 60% за год с марта 2018 года по март 2019 года. Это касается как пользователей Ютуб Music, так и пользователей YouTube Premium. Они платят деньги, чтобы удалить рекламу из видео YouTube.

youtubeНедавно YouTube активно продвигал потоковую передачу музыки. Они продвигались на растущем индийском рынке. А также продвигали полуночную премьеру последнего видео Тейлора Свифта «ME!». Музыкальный сервис также показывал прямую трансляцию фестиваля Coachella. YouTube будет транслировать предстоящий Фестиваль Lollapolooza тоже.

Ситуация с двумя сервисами потоковой передачи музыки Google — YouTube Music и Google Play Music, довольно запутанная. Оба принадлежат одной и той же материнской компании – Alphabet. Когда было объявлено о Ютуб Music, большинство людей подумали, что это будет замена Google Play Music. Но оба сервиса продолжают существовать одновременно. Хотя в конечном итоге планируется перевести пользователей на музыку YouTube.

Источник ⇒

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика