Что мы знаем о том, как живут лидеры мира?

Примечание: Настоящее видео имеет перевод на русский язык. Для этого в настройках справа в нижнем углу экрана видео включите функцию «Субтитры». Приятного просмотра.

Пример поразительной смелости

Когда Анна Нимириано утром идет на работу в газету Juba Monitor в Южном Судане, ей, возможно, не придётся беспокоиться о том, что её могут уволить. Она главный редактор. Но она должна беспокоиться о другом. Её могут посадить в тюрьму или даже убить. Авторитарному правительству часто не нравится то, что она публикует. По меньшей мере семь журналистов были убиты в Южном Судане с момента начала гражданской войны в 2013 году. Президент Сальва Киир явно грозит убивать ещё.  Коалиция «Одна свободная пресса» крупных новостных организаций говорит, что Нимириано «живёт под постоянной угрозой». И все же она продолжает работать и писать.

Анна Нимириано
Журнал Juba Monitor

Анна Нимириано — № 8 в нашем новом списке 50 величайших лидеров мира. Этот пример поразительной смелости. Не многие из наших других лауреатов рискуют своей жизнью. Но как поразительно, насколько смелость является темой, которая мощно пронизывает список этого года. Будь то бизнес, правительство, образование, спорт или неправительственные организации. Эти лидеры начинают действовать раньше других и их место впереди на передовых позициях. Для них риск часто ужасен, а их собственное будущее наименее определено. Каждому есть что терять, и многие в нашем списке рискуют вещами, которые высоко ценятся большинством людей: репутация, карьера, удача и уважение.

Антониу Орта-Осорио и его жена Анна
Антониу Орта-Осорио и его жена Анна

Рассмотрим генерального директора Lloyds Banking Group Антониу Орта-Осорио. Он открыто признал свою борьбу с психическим здоровьем. Такое признание ранее было немыслимо для высокопоставленного генерального директора. Идя на этот шаг, он не мог знать, что будет. Оказывается, это принесло ему похвалу, а не презрение, и помогло снять клеймо позора в отрасли.

Мы признаем чистую дерзость и благие намерения

Великие лидеры мира никогда не знают наверняка, сработают ли их планы, но они все равно устремляются вперёд. Вот почему мы признаем чистую дерзость, благие намерения, даже если результаты неизвестны. И даже если планы не приветствуются окружением. Генеральный директор Тим Кук руководит Apple, гигантом стоимостью более 900 миллиардов долларов. Долой от сильной зависимости замедления продаж iPhone и вперёд к бизнес-модели, основанной на доходах от подписки. Многие отраслевые эксперты настроены скептически. Все, что мы знаем точно, так это то, что он должен был действовать. Он работает в гигантском масштабе, и он не играет безопасно. Но он берёт ответственность на себя.

Грета Тунберг
Речь Греты Тунберг Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерреш

А вот ещё один поразительный пример мужества и настойчивости…  Грета Тунберг не для того она сидит на фото, чтобы вдохновлять Вас. Она здесь, чтобы доставить тебе беспокойство.

«Я не хочу, чтобы Вы надеялись. А хочу, чтобы ты запаниковал, чтобы ты чувствовал страх, который чувствую я каждый день. А потом я хочу, чтобы ты действовал», — сказала 16-летняя активистка по климату нашей планеты в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в этом году.

В сентябре она начала пропускать школу по пятницам. Для того, чтобы протестовать против бездействия правительства в отношении изменения климата у здания парламента Швеции в Стокгольме. Ее сидячая забастовка, состоящая из одной женщины, разразилась примерно 1700 «климатическими ударами». В основном это было среди молодежи, 15 марта под ее баннером «Пятница на будущее». Массовая акция протеста заручилась поддержкой лидеров Новой Зеландии Хасинды Ардерн, мэра Парижа Анне Хильдальго. Массовая поддержка принесла ей Нобелевскую премию мира.

«Изменение климата, если его не остановить, приведет к войнам, конфликтам и кризисам беженцев«, — сказал Фредди Андре Овстегард, норвежский депутат, выдвинувший ее кандидатуру.

Поэтому движение Греты Тунберг является «важным вкладом в мир». Грета Тунберг значится в ТОП-10 лидеры мира под № 6.

Перемены — это нормальное явление потому, что мир удивителен

Неизбежный вопрос: как великие лидеры мира находят такое мужество, в то время как большинство людей – не находят? Исследования указывают на стиль личности под названием Мартин Лютер Кинг “выносливость”. Он был выявлен среди руководителей бизнеса психологом Сюзанной К. Кобасой десятилетия назад. С тех пор и до настоящего времени, он много раз подтверждался среди более широкого населения. Люди, обладающие выносливостью, не видят в мире угрозы и не считают себя бессильными перед крупными событиями. Они напротив, считают, что перемены — это нормальное явление, мир удивителен. И они могут влиять на события, и все это называется возможностью для личностного роста. В исследованиях курсантов четвёртого курса Вест-Пойнта, полковник Дж. Бартоне из Университета национальной обороны обнаружил следующее. Выносливость была лучшим качеством, по которому курсанты, мужчины и женщины, получали самые высокие рейтинги лидерства. Ибо они были лидеры мира по сути.

Десятилетия исследований показывают, что выносливые люди просто не чувствуют стресса так, как большинство людей. Поэтому, генеральный директор Сатья Наделла делает эпическую ставку, например, прогнозирует будущее Microsoft на облачные вычисления. А тренер Los Angeles Rams Шон Маквей ставит свою карьеру на новый стиль нападения. Почему они уверены в своих действиях? Да просто, они могут сделать это отчасти потому, что просто меньше боятся. Исследования также показывают, что эти лидеры, используя свои приоритеты, советы и личный пример, могут донести свой взгляд на мир до тех, кого они ведут.

Шестой ежегодный список лидеров мира журнала FORTUNE — дом храбрых

Смелость надеждаЧтение этих пятидесяти чрезвычайно выносливых людей улучшит ваш день и, возможно, сделает Вас намного лучше. В мире, который становится все более злым, они дадут Вам надежду. Вы будете удивлены их изобретательностью в разработке способов делать добро. Прежде всего, когда Вы неохотно всё ещё решаетесь, пусть они вдохновят Вас своим титановым мужеством.

 Джефф Колвин

Главные авторы: Эрика Фрай и Мэтт Хеймер

Авторы: Имон Барретт, Кристен Беллстрем, Джонатан Чу, Джефф Колвин, Скотт ДеКарло, Райан Де Руссо, Эмма Хинчлифф, Арик Дженкинс, Карсон Кесслер, Бет Ковитт, Адам Лашински, Клифтон Лиф, Михал Лев-Рам, Полина Мина, Полина Марина Мукерджи, Алан Мюррей, Аарон Прессман, Дж. П. Пуллен, Джонатан Ваниан и Клэр Зиллман.

Эта статья первоначально появилась в майском номере журнала Fortune за 2019 год.

Данная статья является авторским переводом с некоторыми незначительными коррекциями для русского языка.

2 thoughts on “Что мы знаем о том, как живут лидеры мира?

  1. Супер! Спасибо. Чтение историй о жизни чрезвычайно выносливых людей улучшит наш день и, возможно, сделает нас намного лучше. Эти люди вдохновят нас своим титановым мужеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика